Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Александр Федоров
  • Татьяна Еремина
  • Виктор Значёнок
  • Эдик Милощенко
  • Юрий Пономарев
  • тоска зеленая
  • николай римша
  • Igor Roman
  • Вера Трутнева
  • Надежда Сивоконева (Климова)
  • Надежда Звонникова
  • Татьяна Мирошникова
  • Николай Кашубский
  • НавГеоКом Красноярск
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта 19, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта 19, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта 19, в 13:44
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта 19, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта 19, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта 19, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля 19, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля 19, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля 19, в 06:11
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января 19, в 01:18

Нужно ли запрещать аборты

развернуть
Нужно ли запрещать аборты
 
Оригинал взят у inok_mihail в Нужно ли запрещать аборты
  — Господи, ну где же наши неподкупные чиновники, честные и скромные предприниматели, почему Ты не дал нам их в достатке?
— Я-то давал, да ваши женщины поубивали их всех во чреве.
(грустный анекдот)


Подписание Патриархом петиции о запрете абортов ожидаемо вызвало массовый всплеск в Сети отрицательных эмоций. Дело отнюдь не в запрете, ибо петиция — это не закон и даже не законопроект. И не в том, что всякому человеку, имеющему жизненный опыт понятно, что одними запретами проблему убийства детей по чреве не решить.

Суть вопроса — в признании младенца, находящегося в утробе матери, человеческим существом.С точки зрения нашей Церкви, так оно и есть — ребёнок признаётся человеком, имеющим душу, с момента зачатия. Ведь человек — это прежде всего душа, которая будет жить вечно, и лишь потом тело, которое не вечно. А сторонники свободы абортов из кожи вон лезут, лишь бы признать этого человека с душой просто куском мяса или даже паразитом. Это, как правило, люди либерального мировоззрения, пекущиеся о правах общечеловека на жизнь, в любви к которому постоянно изъясняются. Это ведь так легко — любить абстрактного общечеловека, который от тебя никаких жертв и хлопот не требует. Когда же речь заходит о конкретном человеке (например, о ребёнке, которому предстоит родиться), о котором нужно заботиться, постоянно отказывая себе во многом, то никаких прав они на него не распространяют. Любовь мигом исчезает. Потому что это любовь не к жизни, а к «праву на жизнь». Как говорится, почувствуйте разницу!

Интересно, что все сторонники абортов всё сразу сводят к абортам по медицинским показаниям и изнасилованиях. Не уверен, что эти случаи составляют большую долю от огромного числа совершаемых у нас абортов. Не о изнасилованных они пекутся, а лишь о собственном комфорте и гедонистическом существовании. И получается, что когда этому что-то угрожает, они готовы убить.

Да, они могут оправдываться тем, что не считают ребёнка в утробе человеком. Но вот что интересно. Все эти люди, певцы неограниченной никакими нравственными законами личной свободы, очень любят разного рода социальные теории. Это ведь так естественно для человека, душу отрицающего — слепо верить, что человек должен строго подчиняться тем или иным математическим закономерностям. Сейчас там в почёте «окна Овертона». Но почему-то они совершенно не замечают, как эти самые «окна» двигаются, поскрипывая своими форточками, направляемые недоброй человеческой волей. Сегодня мы убиваем младенцев во чреве. Завтра разрешим убивать мледенцев после рождения «по социальным показателям, чтобы ребёнок и родители не страдали». Послезавтра, глядишь — и не будут считать человеком любого, кто мешает их комфорту. Впрочем, может, уже сейчас не считают?

Да, одни запреты неэффективны. Вот модное сейчас слово — информация. Молодые люди прежде всего должны быть хорошо информированы, а сейчас этого нет. И речь отнюдь не о пропаганде контрацептивов и секспросвете, которые могут лишь подстегнуть у человека, нравственно не созревшего для деторождения, преждевременный интерес. Речь о том, чтобы человек хорошо, причём с разных точек зрения, представлял себе все последствия для себя самого своих действий, особенно если они имеют необратимый характер. Такие вещи усваиваются лишь с годами правильного воспитания.

Для того, чтобы решить проблему абортов, нам нужно:
    • Иметь соответствующим образом воспитанное молодое поколение, которое желает растить детей. Это должно быть не поколение самовлюблённых потребителей, а поколение людей, смысл жизни которых простирается значительно дальше набитой горой продуктовой тележки универсама, дальше мощной машины за сотню лошадиных сил, везущей одного человека, дальше ощущений от органов чувств.

    • Остановить растление, приводящее в конечном итоге к легкомысленному отношению к союзу мужчины и женщины и зачатию ребёнка, когда пара по своему нравственному развитию не способна заботиться о нём.

    • Информационные технологии, ну куда же без них. Открытые информационные сети с их свободой гнилого слова я бы приравнял к опасным для формирования личности факторам, доступ к которым нужно регулировать по возрасту.

    • Желательно раздельное обучение мальчиков и девочек в школах везде, где возможности это позволяют (в больших городах, например).


Одними запретами ничего не решить. Но сейчас нравственное состояние людей сейчас настолько печальное, что многих не убедить никакими самыми-самыми распрекрасными и глубокими словами, фотографиями, видеороликами и примерами. Свои покой, комфорт и «бери от жизни всё» для них будут всегда на первом месте. Грубые сердца — грубые и меры. Поэтому ограничение абортов в той или иной степени вводить нужно. Ибо законодательное ограничение — это прежде всего не дубина для наказания непокорных, а выражение позиции властей государства по соответствующему вопросу. А она должна быть ясной и твёрдой.

 

 
 

Ключевые слова: АБОРТ - ЗЛО
Опубликовано 03.10.2016 в 20:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
..... Иваныч
..... Иваныч Алексей Казаков 6 октября 16, в 22:10 А , это я ною оказывается ;))))
Тебе как живётся идиотом , легче чем нормальным людям ?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков ..... Иваныч 7 октября 16, в 22:39 Конечно ты ноешь ! И хочешь чтобы тебе на блюдечке принесли Привык под юбкой прятаться? Легко идиотам и маменькиным сынкам на свете жить? Сам то не пробовал семью обеспечить? Текст скрыт развернуть
-1
Angel ангел
Angel ангел ..... Иваныч 9 октября 16, в 00:14 Не спорьте с ним, он сам себе лайки ставит. Не опускайтесь на его уровень =) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 5 октября 16, в 15:17 Никто никаких абортов запрещать не будет, поскольку денег нет в казне на детдома и никому не нужны повальные смерти молодых женщин от криминальных абортов.
Ни в нищете, ни в богатстве современной семье не нужна орава детей.
Текст скрыт развернуть
2
..... Иваныч
..... Иваныч Татьяна Бирюкова (Терешко) 7 октября 16, в 01:01 Вот именно , а что бы не заделать ребёнка женщине кто должен думать ? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ..... Иваныч 7 октября 16, в 07:14 В первую очередь сама женщина. Вы же не станете спорить, что разновидностей женских контрацептивов намного больше, чем мужских. Текст скрыт развернуть
1
..... Иваныч
..... Иваныч Татьяна Бирюкова (Терешко) 7 октября 16, в 23:29 Нет , не буду ,'но и женщины принимают решение родить не спрашивая. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ..... Иваныч 8 октября 16, в 11:07 Обычно в семье такие решения принимаются совместно, как, впрочем, и решение прервать беременность если контрацепция подвела. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бебчик
Михаил Бебчик 5 октября 16, в 18:30 Оправданий убийству нет! Проблем с беременностью в разных слоях общества масса. Но, давайте по крупице, по чуть-чуть приоткроем каждый в своем сердце хотя толику сочувствия той психологической травме женщины ,которая сделала аборт. Я никогда не поверю, что она спокойно проживет свою жизнь, не покаявшись в соделанном. Не может быть . чтобы родители ,принявшие это решение , никогда не упрекнули сами себя в роковой ошибке. Целуя, растившего ребенка, мать и отец видят в своем воображении того, которого лишили жизни. Аборт, лишает жизни не родившегося человека . А кто нам дает это право? Никто !!! Закон, который принимали те же люди, которым было наплевать на мораль человеческого достоинства. Строители коммунизма. Но время, диктует другое отношение к это проблеме. Мы должны заставить власть думать о человеке нашей страны. А не о распродаже собственности народной. Но, это уже совсем другая тема. Я рос в послевоенное время. В семье родилось 11 детей. Я был девятый. Знаю, что такое крошка хлеба на столе. И вырастил своих троих. Я надеюсь, что наши разные мнения ,разные понятия, разные представления в этом вопросе, противоречивые дискуссии приведут нас к положительному убеждению, что это вопрос не праздный, не свобода действий и поступка одного человека , а это проблема , не только нашей страны, - это проблема человечества. Так давайте ,без эмоций, без упреков и без комментариев описания устройства и проблем женского организма ( о чем пекутся некоторые женщины в отзывах) будем вести серьезный диалог. Божией помощи нам всем ,душевной теплоты друг другу. Низкий всем поклон ,чье сердце откликнулось к этой беде. Текст скрыт развернуть
0
..... Иваныч
..... Иваныч Михаил Бебчик 6 октября 16, в 21:42 Нет оправданий ?'а ты составь официальную бумагу , что берёшь ребёнка и женщину на полное обеспечение.
Женщины потому и не рожают , что работник с неё после родов никакой , но её часто бросают на произвол судьбы. Ты сам то подумай , как бы ты прокормил себя и ребёнка новорожденного который у тебя на руках.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Михаил Бебчик 8 октября 16, в 11:15 Я вас уверяю: несколько поколений наших женщин, причём, самых заботливых и любящих матерей и бабушек, каких только знала российская история практически поголовно делали аборты и часто по много раз, и ни одна за это не раскаивается в том, что не родила ораву никому, а первую очередь ей самой, не нужных детей, ни одну не мучают кошмары по ночам, а все живут и радуются своим немногочисленным, но таким желанным и любимым детям и внукам. Самые дрянные мамаши- это многодетные рожалки. Именно у них дети всегда грязные, голодные, неприкаянные и живущие в скотских условиях. Мизерный процент исключений лишь подчеркивает общее правило. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков 6 октября 16, в 19:41 Тарасовой
Вякнула и срыгнула?
Ты ниче не попутала ? Не ты ли убила своего ребенка? Не твое ли решение было или может тебя на аркане тащили?
Текст скрыт развернуть
0
..... Иваныч
..... Иваныч Алексей Казаков 7 октября 16, в 01:04 Думаю не на аркане , но поверила сладким речам . Или ты не так "поёшь" когда добиваешься ? Хотя ..., может ты ещё не "мужчина". Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков ..... Иваныч 7 октября 16, в 22:45 Мальчик о мужестве заговорил? ))) Привык лапшу бабам на уши вешать ? А отвечать за свои дела ссышь?
Сладкие речи зазывают на аборт? А мозгов своих видимо нет - вот и верят таким как ты
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков 6 октября 16, в 20:22 Тарасовой
Хороший и ясный ответ на мой вопрос- такие как ты думают передком
Текст скрыт развернуть
0
..... Иваныч
..... Иваныч Алексей Казаков 6 октября 16, в 22:13 Оказывается идиоты бывают и хроническими ... может Лёха мочканешься об угол и всем станет лучше ?!;)😆 Текст скрыт развернуть
0
..... Иваныч
..... Иваныч Алексей Казаков 7 октября 16, в 01:04 А такие как ты чем думают , задом ? Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Казаков
Алексей Казаков ..... Иваныч 7 октября 16, в 22:47 Ты бы свои мозги проявил в коментах а то только гавно льешь У тебя так всегда?- видимо аборт неудачно сделали Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков ..... Иваныч 7 октября 16, в 22:48 Такие как я думают головой а не головкой и чужими глюками
Ты так не пробовал?
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Бебчик
Михаил Бебчик 8 октября 16, в 15:15 Аборты во многих странах запрещены. Со временем примет Закон запрещающий убийство ребенка в утробе матери примет и наша страна. Честно говоря. меня поразило такое чувство женщины -матери о своей не виновности ,ни перед людьми, ни перед Богом. А Задумались ли вы матери - убийцы о возмездии Божием. Бог видит ваш грех -преступление ,и судить будет вас по вашему раскаянию. А не страшит ли Вас участь, что какой то нищий страдалец желающий выпить из-за нищеты прихлопнет Вас как муху. И это будет справедливое ,с его стороны решение, А по Закону преступление. За вашу жизнь , ему дадут "катушку", А вы сударыня- мамаша выбросила из своей утробы родное дитя, как выпила стаканчик чая. И ничего !!!! Ни по - Закону, ни по- совести. не несете возмездия Мораль такова, ваша жизнь является , по всей вероятности , - ОШИБКА АБОРТА. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 124
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василий Усов
Ольга Иванова
Алекс Мар
Ольга Иванова
Алекс Мар
Последние темы сайта
Самые нелепые поводы для войны
29 мар 19, 05:20
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коломойского внесли на "Миротворец"
28 мар 19, 19:51
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сотрудников роддома, посмеявшихся над руководством, вынудили уволиться
28 мар 19, 19:33
-16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев 19, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля 19, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
1 мар 15, 17:00
+1751 666
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
23 мар 18, 06:56
+1553 397
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
3 мар 15, 07:13
+1482 640
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
28 сен 16, 10:52
+1364 452
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0