На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Странная у вас логика, человек все верно говорит и логичные вопросы у него в данной ситуации. По вашему ни у кого не ... Алиев идет вразн...
  • константин бочаров
    Откуда амёба может знать историю.Актуальные для Ро...
  • Георгий Иванов
    Буду рэзать бешеных собак. По тихомуШок! Двое детей и...

Деприватизация. В Бразилии можно, а у нас нельзя?

Новый/старый президент Бразилии Лула де Сильва одним из первых указов отменил приватизацию 8 крупных предприятий, проведённую его предшественником.

Причём это не какие-нибудь там дома отдыха. Приватизированы были гиганты, которые в своей нише являются монополистами. Например Петробрас, Почта и так далее.

То есть прихватизированы были как и у нас те, кто и так приносил прибыль. Подозреваю, что если там покопаться, то выяснится, что там ещё и недоплатили. Собственно также как у нас это делалось сплошь и рядом.

Более того нынешний президент исключил из программы приватизации ещё несколько крупных предприятий, который уже были что называется "на низком старте". И вообще заявил, что процесс приватизации гос предприятий будет остановлен.

Напомню, что в Казахстане с марта прошлого года вообще действует целая программа по возвращению в госсобственность того, что было приватизировано с нарушениями закона. Ну там ,конечно всё это носит отпечаток клановой борьбы. Но оказывается можно.

И никого не смущают вопросы т.н. "неприкосновенности частной собственности". Неприкосновенность, неприкосновенностью, но если она была получена незаконно, то будьте добры как минимум вернуть. Я бы от себя добавил с процентами за использование.

А вот у нас "низзззя". Вот никак. Причём не смотря ни на какие данные о том, что приватизация проходила, мягко говоря, с нарушениями.

А теперь скажите мне кто у нас в стране хозяин? Правительство, народ или крупный частный капитал?

Думаю ответ однозначен - крупный капитал.

И до тех пор, пока у нас не будет принята программа, аналогичная казахстанской, а главное не будут результаты как в Бразилии я в жизни не поверю, что Путин что-то там решает, а не является ставленником крупного капитала, исполняющим его указания.

Вопрос о приватизации является краеугольным для нашей страны. Без его решения в плане возврата всего, что было приватизировано с нарушениями закона, причём, как я уже написал, с процентами за использование, ни о каком таком "рывке", "восстановлении", "обновлении" и так далее о чём сейчас я слышу из каждого утюга от проправительственных журналистов, можно и не заикаться.

Поясню чуть конкретнее. По видимому власть начала понимать, что народ крайне недоволен его политикой по отношению к тому самому народу. И был придуман этот пропагандистский штамп о том, что вот раньше ошибались, было неправильно, но вот теперь "обновлённая" власть будет работать исключительно в интересах страны и народа, а не крупного капитала. Мол вот сейчас уже на пороге то самое светлое капиталистическое будущее, которое нам 30 лет обещали.

Что сейчас наконец-то будут исполнены все майские указы всех лет. Что наконец-то заработает промышленность и так далее.

Только вот это всё лично я уже 30 лет слышу в разных вариациях, но ситуация только ухудшается. И очередная "мулька", о том, что вот вот и всё будет хорошо, меня лично не убеждает.

убедит меня только национализация всего, что было прихватизировано с различными нарушениями.

И пусть мне не втирают, что мол сейчас там добросовестные приобретатели и они тут уже ни при чём и так далее.

Отвечу коротко, покупать краденое - нельзя. Остальное значения уже не имеет. Знали, не знали, это недоказуемо. Покупали, это факт. Юридический факт, так что не стоило ходить на красный свет, там машины едут, а потом рассказывать, что мол не знали.

P.S. Предвидя контраргумент сторонников приватизации и капитализма вообще, выкладываю картинку см. выше. Это не мы предлагаем всё отнять и поделить. Мы всего-лишь хотим вернуть то, что они когда-то отняли и поделили. То есть восстановить справедливость.

Зри в Корень.

                                                         --------------

В связи с этим у меня возникает ещё один вопрос - кто ответит за деградацию экономики РФ? В других странах приватизацию проводят для того чтобы экономика страны развивалась, а у нас проводили для того чтобы раздать по близким к власти карманам общенародную собственность. Один из инициаторов, тот что на картинке, в Израиль сбежал, некоторые подохли. А те кто получил общенародную собственность предприятия или разрушили или перепродали. Как быть с этим?

наверх