На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Способы решения проблемы остаются только одни: сталинские. В товарняках, с охраной, с собаками - вон из России.«В России небезоп...
  • Чужестранка
    Эта женщина выразила отношение к россиянам. Ведь у нас таких, которые не могут позволить себе Бали, 80%. Сейчас стали...Оскорбила русских...
  • александр петров
    Всё это конечно хорошо, если бы не так печально. Во всей этой "заварухе" с диаспорами, ( правильнее ОПГ), разборками ...«В России небезоп...

Вот вы бы уехали из той страны, в которой сейчас живете? И самое главное – куда поедете?

Есть такая вещь как миграция. Причем это движение в обе стороны – в каждую страну всегда кто-то въезжает на постоянное место жительства, кто выезжает в другие края. Даже в таком закрытом государстве идут эти процессы.

Соответственно, когда эти два показателя суммируют, то в результате получают так называемое сальдо миграции.

Если вышли в плюс - значит настолько с эту страну больше въезжает.

Соответственно – если минус, то в этом государстве все очень грустно – народ оттуда уезжает. И чем больше величина этого минуса, тем хуже.

Между прочим, сальдо миграции является очень важным социальным индикатором, по которому можно судить по уровню жизни в той или иной стране. Не удивительно, что подсчетом миграции занимается не абы кто, а Организация Объединенных Наций.

Подмечено, что чем выше уровень жизни в стране, тем более положительное у нее сальдо миграции.

Кстати, кто бы что ни говорил по последним исследованиям в этой области, а они прошли по итогам 2017 года, Россия занимает высокое 7-е место в мире, имея сальдо миграции + 799 998.

В 2020 году подобные исследования бесполезны – границы закрыты, а миграция если есть, то только нелегальная. Причем тенденции сохраняются – в основном уезжают из неблагополучных стран.

Выше России только Австралия – 850 тыс., Великобритания + 900 тыс., Канада +1,1 млн., Турция + 1,5 млн., Германия – 1,85 млн. и США – 4,5 млн.

А что с остальными бывшими советскими республиками?

Из оставшихся 14-ти республик, а ныне независимых государств, лишь Беларусь имеет положительное сальдо миграции - + 10 000.

Да, это немного, но больше чем у Азербайджана и Казахстана, которые имеют сальдо величиной в 0. Сколько уехало, столько и приехало, что собственно говоря, не так уж и плохо. Смотря с чем сравнивать, правильно?

На 92-ой позиции в мире находится такая внешне благополучная и местами похожая на рождественскую картинку Эстония – 4 999 (минус). С учетом того, что население страны не такое большое, то можно предположить, что очень скоро этнических эстонцев в Эстонии останутся единицы, остальные растворятся на просторах более успешных государств.

Молдова еще одна крошечная республика и здесь минус 14 318 и 110-е место в мире. Это государство ждет та же судьба, что и Эстонию.

121. Армения – минус 24 989

123. Литва – минус 25 000

125. Туркмения – минус 25 001.

Понимаете весь парадокс ситуации – Туркмения и Литва. Первая – закрытая страна с низким уровнем жизни. Вторая – европейское государство, с казалось бы, высоким уровнем жизни, но уезжают из этих государств с одинаковой скоростью.

Из стран Прибалтики бегут также стремительно, как и из Средней Азии.
Из стран Прибалтики бегут также стремительно, как и из Средней Азии.

133. Узбекистан – 44 314

137. Грузия – 50 000

140. Латвия – 50 000

Вот вам и европейский выбор – Латвия редеет в пять раз сильнее, чем соседняя Эстония. Сколько через 50 лет там останется этнических латышей? Уверен, совсем немного.

И наконец тройка лидеров:

156. Таджикистан – 99 999

158. Украина – 100 000

159. Киргизия – 100 001

Если судить по этим цифрам, то возникает вопрос – а тот ли выбор сделала в 2014 году Украина? Если там свобода ,демократия и прочие европейские блага, то почему такой отток населения?

В поисках лучшей доли? Или в поисках себя?
В поисках лучшей доли? Или в поисках себя?

Ну, а с Киргизией все понятно – она сейчас занимает весь эфир телевидения и ею забиты все ленты новостей. Там очередная революция. Не удивительно, что из Киргизии уезжает так много людей.

А вы как думаете – этот рейтинг отражает реальное положение дел в миграции населения? Вот вы бы уехали из той страны, в которой сейчас живете? И самое главное – куда поедете?

Ссылка на первоисточник
наверх