На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Балу -
    А сколько годиков этим детёнышам дебила и идиотки?... Не созрели-ли они для хайповых видосиков где-нибудь в районе ЛБ...Ребята пришли к з...
  • Леонид
    А зачем шило на мыло менять? А через 5-10 лет признать, что наступили на те же грабли с теми же выводами? У нас что, ...Где мигранты из С...
  • Наталия
    А плясать на флаге США, это тоже не умная  провокация.Ребята пришли к з...

Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм

Москвичи – люди искренне и глубоко верующие. Они все невзгоды житейские перенесут, ежели есть место, где помолиться. Утреня или вечерня – это само собой. Но и средь рабочего дня ежели выдастся свободная минутка, москвич сразу оглядывается: а нет ли где неподалёку церковки, чтобы несколько поклонов отбить.

Мэрия, как всегда, пошла навстречу чаяниям москвичей и быстренько сварганила проект на 200 храмов шаговой доступности. Проект пошёл хорошо. Выделение земельных участков, согласования разные, подвод коммуникаций – всё без задержек и привычной бюрократической волокиты. А как иначе? Дело-то богоугодное!

Опытом заинтересовалось Министерство обороны. Особенно в части приобщения к освоению московского бюджета через православие. Но там проект нужен был другой! Где помолиться и грехи отпустить – это одно дело, а вот чтобы собраться воинскому братству и тыщ в шесть голосов грянуть «Боже царя храни» – это другой масштаб. Да и бюджет другой, не только московский.

Но поднатужились – и с Божьей помощью освоили.

Ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий смолоду изучал математику и начинал научную карьеру на стезе матанализа. Поэтому, подвергнув тщательному математическому анализу сумму средств, пошедших на возведение Главного Храма ВС, пришёл к очень важному выводу. Что дальнейшее развитие МГУ как храма науки и главного родильного дома научных кадров России просто невозможно без своего специального храма. И на днях строительство не образного, а самого что ни на есть утилитарного храма МГУ было анонсировано.

Окончательные миллиарды ещё не озвучены, но судя по картинке, должно получиться красиво.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/37355/-

наверх