Леса в России горят постоянно и не только леса, во многом причина возгораний конечно человек, но почему в СССР такого не было? А нечему было гореть, не было сухостоя травы, всю траву вокруг сёл съедали коровки, козы, кролики. А сейчас какие кролики, когда сёла бросают...

Безработица на селе привела к значительному оттоку сельского населения в города, драконовские меры властей по отношению к людям ведущим личное подсобное хозяйство привели к многократному сокращению поголовья, да практически всего. Некому есть траву.
Вторая причина это конечно то что с начала ,,лесной реформы"уволено более 70 тысяч лесников. Пожарная охрана, делится на федеральную и региональную и вот зарплата отличается в разы и соответственно оснащение, зато чиновники рапортуют всё в порядке.
А в той же Белоруссии сохранили Советский порядок охраны лесов, сохранили и сельское население и соответственно люди держат и коровку и козочку и кроликам травку рвут, вот и нет у них сухостоя, нечему гореть. Вот так даже в этом плане социализм доказывает своё превосходство.
Мы уже и сено продаём за границу, такого в истории точно не было, но в 2020 году мы продали 60 тысяч тонн сена. В мире растёт спрос, а у нас некого кормить, вот и наращиваем экспорт. Только эти наши наращивания экспорта и зерна и сена ведут к росту цен внутри страны.
Вот правда,,хоть стой,хоть плачь" Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза — отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компостов за рубежом. В России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос — 360 тысяч тонн. Нет скотины, нет навоза. Логично...
Вот что люди пишут,,Держал 5 коров на молоко, возил на рынок и безбедно жил. При цене на сено 7 тыс и зерна 15 тыс за тонну, при том что за прививки и анализ молока плати, за место плати, а спрос упал у людей денег нет. Всё, оставил одну корову для себя, бизнесу конец."
Тоже самое и по свиноводству, даже хуже, по сути сейчас добивают остатки работы на селе. Наши цены по всем направлениям устремились к мировым. То есть сегодня частник не может конкурировать с агрохолдингами и вынужден отказываться от выращивания скота.
Видели рекламу,, Сельхозка на подъёме", так вот сегодня в колхозах ООО , в селе работает 20 из 2 тысяч населения, сеют пашут но большинство ООО от скотины отказались.Ну и где 1880 человек должны работать? Варианта два или переезд или вахта и так по всей стране.
Вот так постепенно мы продолжаем терять село, просто посмотрите, ведь даже в оставшихся сёлах на окраинах , брошенные дома, жизнь стремится к центру, так и в стране, все стремятся в Москву к центру. По сути сёла держатся на оставшихся пенсионерах, а их всё меньше и меньше.
Свежие комментарии