На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Важно то, что сейчас поднята тема нецелевого использования средств государства на покатушки шалав. Те кто этим занима..."Человек Кремля" ...
  • Владимир Заскин
    Зачем гнать? Закапывать живьем12-летний отпрыск...
  • Ольга Кожемякина
    Пиндосовские фантасты опять на Луну слетали, вот и заразились всякими фэнтази! Что угодно сочинят, лишь бы быть впере...Раскрыта тайна но...

Сливом личных данных силовиков "оппозиционеры" добились ужесточения закона

Сливом личных данных силовиков "оппозиционеры" добились ужесточения закона

Как обычно, ужесточение законов в России происходит не из-за того, что властям что-то "взбредает в голову" из-за их желания усложнить жизнь российским гражданам, а по причине того, что российские власти к этому вынуждают.

Например, после несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального в начале 2021 года, которые прошли под плотной опекой посольства США в России , и при проведении которых происходили столкновения протестующих с силовиками, в Рунете и различных в ТГ-каналах начали появляться личные данные представителей российских силовых ведомств, участвовавших в обеспечении безопасности на прошедших акциях.

И не только их.

Чем всё это закончилось? Очередным ужесточением закона по обеспечению безопасности представителей российских силовых структур:

Все отечественные силовики смогут воспользоваться гарантиями государства на конфиденциальность личных данных, вооружённую охрану, смену документов и места жительства, если возникнет угроза их жизни и здоровью. Такие поправки в закон о госзащите Госдума приняла в первом чтении 24 марта. Одновременно депутаты приняли закон, распространяющий такие же меры и на гражданских служащих Минобороны и СВР.
<...>
Также Госдума приняла правительственный закон, который расширяет круг лиц, подлежащих государственной защите, некоторыми категориями гражданских служащих. Речь идёт о сотрудниках Вооружённых сил и органов внешней разведки, которые участвовали в борьбе с терроризмом или спецоперациях за пределами государства.

Вот так, сами того не желая, протестующие в начале года привели к ужесточению закона по обеспечению безопасности сотрудников силовых ведомств. В случае каких-либо очередных "сливов" личных данных силовиков, лица, допустившие это и занимающиеся распространением данных, будут теперь наказаны строже.

Ссылка на первоисточник
наверх