На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Какие тесты?Какие экзамены?СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта...Тесты для мигрант...
  • Евгений Мурыгин
    Люди, не будьте наивными, власть не для того запустила в страну мигрантов, чтобы призывать их к соблюдению наших зако...12-летний отпрыск...
  • Яна Орлова
    Писали уже про откровения русского таксиста! Рассказал, что "скромницы" в хиджабах предлагали оплатить поездку вмест..."Чтобы русские де...

Деньги на демократию в Россию «приплывают» с воблой

Деньги на демократию в Россию «приплывают» с воблой


Руководитель движения «Голос» Лилия Шибанова, хоть и эмигрировала в Литву, продолжает регулярно ездить в Россию. Здесь остался «на хозяйстве» ее заместитель Григорий Мельконьянц. Уличенные в получении денег из-за рубежа, иностранные агенты стали бдительнее: банковским операциям предпочитают передачу денег из рук в руки, в местах массового скопления людей, где легко затеряться в толпе и скрыться от наблюдения.

Так на этой неделе Лилия Васильевна поджидала на Белорусском вокзале своего подопечного, чтобы передать рождественский презент – вяленую воблу и 3200 евро.

Говорят, деньги не пахнут. Видимо, иностранным агентам совершенно все равно, провоняли ли полученные ими деньги рыбой или нет. Главное, чтобы денежный поток от хозяина не прекращался. Так что «рыбные дни» помогают «Голосу» не только оставаться на плаву, но и продолжать безбедное существование. 

Эта хитрая «литовская» схема поступления денег от иностранных кураторов российским правозащитникам была разоблачена еще летом. Тогда я писал про мало кем замеченную конференцию «Голоса» в отеле Санкт-Петербурга. Литва не только спонсировала это мероприятие, но и «подогнала» на него своего эксперта по цветным революциям Юстину Тилайте. Схема была выстроена настолько грамотно, что напрочь исключала «Голос» в качестве юрлица, которое официально бы значилось получателем денег. Тем не менее, именно правозащитники их и получали: иногда с рыбой, иногда с экспертом по революциям.

Меняются надстройки, а базис остается тем же: Госдеп через своего прямого представителя – Агентство США по международному развитию USAID - спонсировал литовский Центр обучения выборам IESC.
В свою очередь, IESCчерез компании-посредники, в данном случае через туристическую фирму RIАTURS и российскую компанию по организации конференций «Академ-сервис» переводил деньги правозащитникам. Если «Голос» не едет за деньгами, значит, деньги приезжают к «Голосу».

 
наверх