На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лобачева
    Перекрыть торговлю фруктами, пусть едят их сами. Купим у другого продавца.Жуткие надписи и ...
  • epobedimski
    Ботун!Трамп обвинил Пут...
  • Наталия
    Придавать значение всему, что несет Трамп- себя не уважать! У него даже не семь, а, как минимум,  14 пятниц на неделе...Трамп обвинил Пут...

Большинство в России против ЕГЭ. Что будет меняться в этой связи?

Опросы на протяжении всех лет эксперимента показывают, что большинство в России против ЕГЭ. Но что будет меняться в этой связи?

Две трети жителей России выступают за отмену Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Таков результат опроса сервиса SuperJob.

За долгие годы система тестового экзамена в России так и не прижилась, хоть и стала выглядеть несколько эффективнее, чем на старте.

20 лет тому назад ЕГЭ вводился в качестве эксперимента. С момента, когда президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию призвал вернуть в вузы специалитет и опираться на успешный опыт СССР, экспертное обсуждения отказа от ЕГЭ разгорелось с новой силой.

Как отмечает телеканал "360", целый ряд плюсов и минусов системы ЕГЭ был очевиден с самого начала. Среди плюсов - возможность проверить ученика сразу по многим темам. С другой стороны, минус - проверка знаний не качественная, а скорее количественная. К тому же страдают творческие навыки выпускников. Понимая опасные минусы, на старте против ЕГЭ высказались 90% жителей России, говорит ректор МГПУ Игорь Реморенко. Но опять же в вузах понимали, что единый регламент правил поступления в вузы необходим. И ЕГЭ таким вариантов как раз и стал.

На сегодня эксперты разделены в вопросе отмены ЕГЭ. Есть противники идеи и те, кто рьяно её отстаивает. В частности, Реморенко полагает, что следует не отменять, а улучшать:

Нужен какой-то ясный документ, который укажет, куда будет меняться ЕГЭ. Пока КИМы, по которым осуществляется прием в вузы, оставляют желать лучшего.

По всей видимости, развитие системы - вопрос решённый. В конце концов, мнение большинства граждан России, не желающих, чтобы детей оценивали исключительно тестами, придётся учесть.

Ссылка на первоисточник
наверх