На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А вы голубушка знаете свое место? Судя по всему нет! Так ваше место у параши!Четыре песни за 2...
  • Николай Денисов
    Вообще то сахалинцев не часто радуют концертами заезжие  знаменитости! И повод значительный! Так что скажу одно- моск...Четыре песни за 2...
  • yuriy ivanov
    У нас капитализм и демократия, мы сгниваем заживо  ... Строй в никуда."Женилка" у школь...

Любопытно: американские программы работы с нашими детьми

Оригинал взят у karrboffoss в Кому поржать, а кому и подумать.

 

Если кто-то скажет, что сей отрок "исполняет" на волне внезапно поднявшегося укропатриотизма, то я не соглашусь. Во первых, тут просматривается полный писец с элементарным воспитанием, а во вторых... во вторых это делается не за пару-тройку месяцев.

Это планомерная и затратная работа в широчайшем масштабе. Очень интересная тема. К примеру - на сайте посольства США в России есть такой интересный раздел "программы сотрудничества". Я вчера этот вопрос долго изучал, хотя информации там по минимуму и всё  размыто.

Есть два направления: первое - отправка школьников старших классов в Штаты длительное/короткое время, второе - прямое грантополучение до 100 тысяч амероденег. Со вторым всё думаю и так понятно, можно приглянуться к первому.
Дети отправляются по различным программам, возьмём к примеру "FLEX". Подчёркиваю, в общем доступе инфы конкретной мало, везде стоят оговорки, что информация будет предоставляться кураторами по мере необходимости. Общая суть - набирают детей (в самой глубине сайта, где говорится о безопасности проскользнула цифра 800 в год) из России и Украины (Да, я не оговорился, почему-то на сайте посольства в России указано и через него эта программа действует, так же для детей Украины. А почему нет Белоруссии - к примеру?). Ну, ладно, не будем придираться. Набирают детей и отправляют учиться с проживанием в американских семьях. Благое дело, чО.

Одна интересная вещь. Отбирают на эту программу в несколько этапов, сколько их всего я не понял, в данный момент висит анкета 3-го тура.
 
Качнул я анкетку на 21-ом листе и правила её заполнения на 24-х. Не дохло, правда? Почитал. Что могу сказать, я в своей жизни много всяких анкетирований проходил (и не в магазине на празднике пива). Знаю некоторые скрытые вещи применяющиеся в таких мероприятиях для "препарирования" личности. Анкетка эта настолько плотно разбирает не только ребёнка, но и его семью, окружение, социальную обстановку... И это 3-й тур, когда по логике уже максимальный отсев прошёл. Не менее любопытна и инструкция по заполнению, есть логические бомбы и уточняющие моменты которые явным образом напоминают сами по себе психо-тесты.

Ну нихера себе отборчик, они кого и куда отбирают? Детей поучиться на несколько месяцев в образовательных учреждениях или космонавтов? И это только одна из программ.

И молодцы они, американцы, что не бросают своих питомцев после окончания, там же на сайте посольства прописано, что не забывайте обновлять свои данные о месте проживания и прочим житейским радостям. И для это есть глобальное сообщество "International Exchange Alumni". Сайт 9-ти язычный отсюда вывод о покрытии, вроде как 66 тысяч членов. Ориентирован на членов сообщества, т.е. людей прошедших программы (через логины соцсетей тоже входа нет), потому вся информация по замком. Снаружи можно увидеть: организационный раздел, биржу труда, грантополучение, календарь событий. Вот, такая вот петрушка вырисовывается.

наверх