На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вот не повезло бабе ...:)высказалась дура , а тут и погоды на юге в этом году нормальной нет и Сочи полупустует:))) а...Оскорбила русских...
  • Виктор Борисов
    «Плохое питание (страх отравиться), хамство отельеров и обслуги при отелях, поборы ДПС и силовиков, враждебность мест...Оскорбила русских...
  • Сергей Кочегаров
    Одна дура пошутила, но ведь поезд ушел.Оскорбила русских...

Минутка прозрения: Европейцы не собираются гибнуть за Крым и Донбасс

Минутка прозрения: Европейцы не собираются гибнуть за Крым и Донбасс



Голландский референдум – это «показательный резонанс», который уже даёт свои результаты. Многие европейские СМИ отмечают общественную солидарность с поступком граждан Нидерландов. Момент прозрения – это слишком громкие слова, но факт того, что европейцам ни к чему умирать за Крым или Донбасс, очевиден.



Подобный итог голосования – это не националистическая позиция голландцев, скорее, рациональная, ведь по договору об ассоциации ЕС может быть вовлечен в конфликт на востоке Украины, а европейцам этого не нужно. Существуют проблемы серьёзнее, – отмечает издание Berliner Zeitung.

В договоре между ЕС и Украиной оговариваются «общая политика обороны и безопасности» и совместные «военные операции для предотвращения конфликтов, а также соответствующие учения. Это может означать задействование немецких солдат на Украине, будь то учения или охрана украинских границ. Есть ли причины умирать за Крым или Донбасс? Нет. В 1990-е мы пустили на самотек процессы сепаратизма в Югославии», – подчеркивает автор. «В 1921 году Ирландия отделилась от Англии, после того как пятилетняя гражданская война унесла жизни тысяч людей. Государства – это не окончательная конструкция. Мы не можем предотвратить пограничные конфликты и конфликты этнических меньшинств, мы можем лишь смягчить их».

Кроме этого, до сих пор не выяснено, кто стрелял на Майдане, отсутствует независимое правосудие, полный беспорядок в управленческом сегменте и борьба с коррупцией – бич, от которого Украины вряд ли избавится. Проблем масса и очевидно, что на Украине они не решаются.
Не вспоминая о таком явлении, как национализм, становится ясно, что такая ассоциация европейцам не нужна.


Немецкое издание открывает глаза на то, как это всё начиналось. Berliner Zeitung подчёркивает, что«в 2013 – 2014 годах проект ассоциации Украины с ЕС проводился преднамеренно против России под руководством опрометчивых политиков». Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт назвал тогда договор об ассоциации «страдающим манией величия», Ханс-Дитрих Геншер высказался за создание торговой зоны с Россией вместо Украины, а с точки зрения Гельмута Коля, в отношении России было проявлено «недостаточно деликатности».

Это ли не прозрение? Думаю, что понимание всё-таки приходит и здесь едва ли помогут публичные автограф-сессии Климкина в Нидерландах. 

Это всё приняли к сведению лишь после публичного высказывания мнения народа. Поначалу, противников ассоциации с Украиной заклеймили как «праворадикальных врагов Европы». А депутат Европарламента от зеленых Ребекка Хармс потребовала запретить народные голосования по вопросам, связанным с ЕС. Это в корне противоречит демократической идеи, которой прикрывается Евросоюз.

Дальше будет интереснее. Украина плавно опускается на самое дно, а Европа по уши погрязла в миграционных проблемах. В таких условиях ассоциацию можно лишь принудительно организовать. Человек, который заботится о безопасности (военном и экономическом) Европы, едва ли поддержит вовлечение Украины в европейское пространство, если, конечно, его вообще спросят…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

наверх