На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Почему его не закроют или кому то это выгодно?"Будет Москвабад"...
  • Lev Kirsanov
    Армей командует дилетанты, их в окопыВозвращение лампас
  • Наталия
    Напоминает  старый анекдот про бордель, в котором упала прибыль Владельцы стали срочно менять и переставлять мебель. ...Возвращение лампас

Il Giornale: Обама проигрывает Путину шаг за шагом

Противостояние президентов России и США на фоне украинского кризиса раньше можно было сравнить с игрой в шахматы, теперь – с рискованной игрой в покер, пишет итальянское издание Il Giornale.

По мнению издания, «силы игроков уже неравные». С одной стороны — Владимир Путин, у которого «на руках самые лучшие карты».

Другой игрок – Барак Обама, чьи дела не так хороши: он терпел поражение партию за партией и теперь вынужден идти на большие риски, чтобы отыграться.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание, «Путин выигрывал у Обамы в каждой игре» на протяжении нескольких месяцев – начиная от выдачи политического убежища Эдварду Сноудену, участия в химическом разоружении Сирии и заканчивая присоединением Крыма к Российской Федерации.

Последним фиаско американского президента стали неудачные попытки договориться о торговых отношениях с Японией, а также отсутствие динамики в переговорах между Палестиной и Израилем. Теперь результаты столкновений на Донбассе, где сторонники федерализации назначили референдум о независимости на 11 мая, станут решающей партией «игры» двух президентов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в Риме встречался с Папой Римским и затем с премьер-министром Италии Маттео Ренци, воспользовался случаем, чтобы обвинить Москву в подготовке к войне, однако в этот же день поступила информация о том, что Киев ограничил подачу воды в Крым, пишет издание. В частности, поэтому Обама вряд ли может считать Яценюка надежным партнёром. Становится очевидным, что Киев специально подогревает конфликт с востоком Украины, чтобы подтолкнуть США и Европу к более активным военным действиям.

Однако президент США осознает риски эскалации – в случае военного вмешательства на восток Украины Россия будет иметь полное право поступить так же, и тогда Донбасс очень быстро окажется потерян для Украины.

Без учёта военных действий Обаме остается только продолжать идти по пути экономической войны, однако и здесь его «партия» складывается не лучшим образом, считает Il Giornale. Более жёсткие санкции, направленные на главных членов банковской и финансовой системы России, уже вызывают опасение многих европейских стран, для которых РФ является одним из главных экономических партнёров. Также новые санкции могут существенно затруднить возвращение задержанных народными ополченцами в Славянске членов военной верификационной миссии, прибывших по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года – ранее МИД Германии призвал Москву помочь в освобождении своих граждан.

Напомним, после смены власти на Украине в Крыму прошёл референдум о статусе региона, более 96% участников которого высказались за вхождение республики в состав России, и Крым стал частью РФ. Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает и в связи с этим ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. На прошлой неделе министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге поручили послам и внешнеполитической службе ЕС подготовить новые имена для включения в санкционный список, в котором сейчас 33 представителя России.

Страны G7 26 апреля обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями. Российский МИД неоднократно заявлял ранее, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Источник.

наверх