На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Надоел этот болтун Трамп!Трамп обвинил Пут...
  • werewolf
    интересно, как это на фронт? У нас второй волны мобилизации - нет, на фронт - только по контракту, т.е. добровольноТолпа приезжих пр...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...Каким может быть ...

Мое мнение: почему в СССР воровали и всем хватало

Будем откровенны, в СССР, также, воровали, было кумовство и коррупция. НО, почему-то всем хватало и даже оставалось, так почему же?

Мое мнение: почему в СССР воровали и всем хватало

 

Возьму самое простое производство, которое будет понятно любой хозяйке – пекарню.

Сколько можно получить саек хлеба из 10 кг муки? Ну, грубо говоря, из 10 кг муки можно получить 20 саек хлеба.

У муки есть показатели качества. Возьмем один из них – клейковина. Для хлебопекарной муки показатель клейковины по ГОСТам от 23 до 28 единиц. Для расчета выхода хлеба берут средний – 25 единиц. То есть, если клейковина – 28 ед., то получится уже не 20 саек, а 21. И это без всяких ухищрений, добавок и мухлежа, типа с дрожжами. Клейковина в муке бывает до 42 ед, только это не укажут ни в одном документе – не положено. Кроме клейковины есть еще несколько показателей влияющих на выход хлеба. А, ведь еще, можно добавить дрожжей и воды, и отрегулировать влажность и температуру расстойки. Короче, при правильном подходе можно из 10 кг муки получить 25 саек хлеба, который будет соответствовать всем нормам и параметрам.

Но, вся проблема в том, что хозяин или технолог должен быть толковым и понимать все нюансы и тонкости производства и качества сырья.

Теперь возьмем маленькую пекарню с 2-3 рабочими, которые за смену перерабатывают 100 кг муки. Получается, что излишек будет порядка 50 саек. Сколько унесут рабочие? Ну по 2-3 сайки. Да, хоть 20 саек, все равно у хозяина будет хорошая прибыль.

А теперь представьте все это в размере хлебзавода! Любое производство при грамотном подходе – прибыльное.

Я, больше 15 лет проработала на маленькой частной мельнице и знаю всю «кухню» изнутри.

В начале 90-х, 5 дядек директоров построили мини мельницу. Директором поставили родственника, но из рабочих. Дядька был очень толковый.

Мельница работала 12 часов в сутки (ВСЕГО 12 часов). Так, вот с этой мельницы жили все эти 5 дядек с семьями, наш директор, у которого тоже были дети и родственники. Он платил хорошую зп рабочим, помогал школе и поселку, и это были 90-е, когда платили еще и крыше.

Так куда же все делось?

А, вот тут и начинается разница запросов богатых людей тогда и сейчас.

Да, у всех этих директоров были построены свои дома, но, это были коттеджи, а не замки. Да, жены ходили в золоте, но, не скупали его килограммами. Да, жены постоянно ездили за обновками, но, не в Милан, а просто в город. И никому в голову не приходило пригласить к себе на днюшку Леонтьева или Пугачеву.

Я уже не буду писать, что все депутаты были из народа и не получали таких денег.

Раньше, на предприятии на 500 рабочих было 40 бухгалтеров и получали они меньше, чем грузчик или начальник смены. А, сейчас, у нас на 300 рабочих 70 человек конторы и зп у них в разы больше, чем у самого квалифицированного рабочего, и это при полной компьютеризации.

Я не говорю, что воровство это хорошо, я пытаюсь объяснить, почему всем хватало.

Так, что действительно – это не бедных много, это богатые обнаглели!

Мое мнение: почему в СССР воровали и всем хватало

 

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник
наверх