На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Селиванов
    Статья на редкость правдивая. Был опыт наблюдать ра работой Корейцев - строителей, построили 3 (три) 16 (шестнадцати)...Где мигранты из С...
  • Владимир Алтайцев
    Охереть!  Иных  слов  не найду. Шлюху  с  проститутной  кличкой  притянули  в  Общественную палату, превращая  её, па...Ещё один позор в ...
  • Людмила Кожевникова
    ‼️Каким может быть ...

МВД РФ: уголовно наказывать за вывод капиталов за рубеж

 

В МВД России предлагают ввести уголовную ответственность за вывод капиталов за рубеж во владение иностранных юрлиц, сообщил заместитель министра внутренних дел - начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков.

Мы считаем целесообразным ввести уголовную ответственность за особый вид легализации доходов, полученных преступным путем, - вывод похищенных денег и прав на имущество в номинальное владение иностранных юридических лиц , - сообщил Савенков в интервью Российской газете , которое будет опубликовано 24 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Предусмотрев конфискацию за такое преступление, мы как минимум обеспечим решение уголовного суда о возврате этого имущества. Практика показывает, что решения российских судов эффективнее влияют на наших зарубежных партнеров , - пояснил он.

Савенков отметил, что в офшорах скрывается значительное количество имущества и доходов. Он привел данные Минэкономразвития и Банка России, согласно которым чистый отток капитала из России в 2013 году составил около 60 млрд долларов, а лишь за пять месяцев 2014-го - около 80 млрд долларов .

Анализ показывает, что есть несколько основных способов использования офшоров в преступных целях: перечисление похищенных в стране денег, перевод в номинальное владение похищенных акций или долей в уставных капиталах российских предприятий и перевод права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории России. Возврат денег и прав на имущество, выведенных в офшоры, фактически невозможен , - сказал Савенков.По его словам, международные следственные поручения исполняются медленно и неохотно, а чаще не исполняются вообще. Это все равно что искать черную кошку в темной комнате , - отметил замглавы МВД.

Он добавил, что за любой офшорной компанией и фиктивным юридическим лицом всегда стоит истинный приобретатель выгоды бенефициар .

Нельзя сказать, что он неизвестен следствию или оперативным службам. Приобретатели недвижимости, захваченной в результате разгула рейдерства в конце 1990-х и начале 2000-х годов, известны и не скрываются. Но большое количество таких преступлений остались нераскрытыми, а уголовные дела приостановлены - следствие не смогло собрать требуемые уголовно- процессуальным законодательством доказательства. Теперь они с течением времени утрачены окончательно , - рассказал Савенков.

Он считает, что для предотвращения подобных ситуаций необходимо разработать еще один процессуальный механизм - привлечения бенефициаров к ответственности в уголовном судопроизводстве . Савенков уточнил, что поправки в УПК уже разработаны.

Еще в декабре президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что результаты деофшоризации российской экономики пока мало заметны, и рассказал о мерах против офшорных компаний.

Путин предложил отлучить от госкредитов и госзаказов российские компании, которые зарегистрированы в офшорах. В условиях кризиса это может реально сработать, а другие страны захотят перенять эту уникальную идею у России, указывают эксперты.

Российские компании в ответ немедленно заявили о планах вывода бизнеса из офшоров.

http://www.opentown.org/news/53656/?fm=29338

наверх