На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Ни одного раздетого не видела, более того, откуда вы знаете, что "нигде в мире подобного не было" - вы по миру переме...Раньше было лучше...
  • Галина Друзина
    "Проблема мигрантов является острейшая " - да нифига не острейшая, раз её не решают, а завозят ещё больше мигрантов, ...Нашествие
  • Георгий Иванов
    Славянских девушек, принявших ислам я бы высылал из страны без права возвращения.«Подложить россия...

Олесь Бузина: Выгоден мир

Реферат Лисовчики

В далеком 1618 г. в Европе началась война, которую историки впоследствии назвали Тридцатилетней

Территория Германии стала чем-то вроде нынешней Украины — площадкой для выяснения амбиций великих держав. Туда поставляли оружие и наемников. Оказывали «дипломатическую» и «моральную» помощь. Шведы опекали тех немцев, что исповедовали «протестантизм».

Римский папа усердно поддерживал немцев-католиков. Постепенно в войну втянулась почти вся Европа — даже Испания и Франция. Единственной страной, которая выиграла от этого бардака, оказалась… Польша. Только она НЕ ВОЕВАЛА. Она поставляла в Европу хлеб. И свой — польский. И хлеб из Украины. Ведь наша земля тогда тоже принадлежала польским магнатам. Так как европейцы занимались только войной, то своего хлеба у них не хватало. Пшеница из Польши пользовалась небывалым спросом. Население Германии сократилось на две трети. А в Польше царил строительный бум — европейцы, вроде известного Боплана, удивлялись роскоши, в которой жила шляхта. 

Однако правители Речи Посполитой не сделали из этого счастливого положения вещей никаких выводов. Им казалось, что так должно быть всегда. Православных крестьян Украины, называвших себя в те времена русинами, польская элита презирала. И считала, что делает им великую честь, разрешая работать на благо Европейской цивилизации. Но именно в том 1648 году, когда Тридцатилетняя война в Европе закончилась, в Украине вспыхнуло восстание Богдана Хмельницкого. Экспорт хлеба из Польши из-за военных действий в своей стране сразу сократился. Всю прибыль варшавскому правительству пришлось пустить на содержание армии и бесконечную войну с казаками.

Поляки хотели решить вопрос только силой. Никаких переговоров! Только победа! Гордая шляхта не желала договариваться с «хамами», утверждая, что не видит в них «субъект» для переговоров. Война с повстанцами растянулась на девятнадцать лет. Из богатейшей страны Европы Польша превратилась в БЕДНЕЙШУЮ. Правители ее не поняли, что выгоден только МИР.

Олесь Бузина.

Блог: Выгоден мир

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/blog-vygoden-mir...

наверх