На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • mihail
    Что за козёл придумал тратить деньги на этих ишаков? Его надо отослать вместе с басмачами, желательно голым!"Да не буду я оде...
  • Evgenija Palette
    ...который никто не хочет НАДЕВАТЬ ( с вашего позволения)..."Да не буду я оде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Не согласна! На передаче осуждают пьянство, токсичные отношения, матерей- кукушек, маргиналов, отбросов общества. А ч...Первому каналу мо...

Россия утвердила проект создания валютного фонда БРИКС

Россия утвердила проект создания валютного фонда БРИКС


Правительство России одобрило проект соглашения о создании фонда в 100 миллиардов долларов Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой для стабилизации валютных рынков.

Правительство России подписало проект соглашения о создании пула в 100 миллиардов долларов валютных резервов, которые формируют страны БРИКС для защиты от финансовых потрясений.

Согласно документу долларовые резервы стран останутся на балансах центральных банков. Однако эти резервы могут быть предоставлены по просьбе одной из сторон.

Общий объем средств в МВФ в настоящее время равен 369 050 000 000 долларов, а новый фонд БРИКС будет составлять 100 миллиардов долларов, при этом он формируется только пятью странами. «Решение стран БРИКС о создании наднациональной организации, аналогичной МВФ кажется логичным и правильным», — говорит Антон Сороко, аналитик из инвестиционного холдинга ФИНАМ. По его словами, «на данный момент, МВФ стал чем-то громоздким и практически не реформируется». Сороко добавил, что США блокируют рекапитализацию МВФ развивающихся стран из-за риска ослабить свое влияния.

Василий Якимкин, старший преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы, говорит, что МВФ задерживает кредитование инфраструктурных и инвестиционных проектов в развивающихся странах, в то время как ставки повышаются.

 
наверх