На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Не  пиши бездумно  банальности  ...В Германии  после  45  г.  был  один  народ... Но  имел  2  разные  власти  ...В  ...Ещё один позор в ...
  • Яна Орлова
    Действительно, азеры оборзели беспредельно! Пора принимать меры!!! Элементарно - решительно конфисковать их бизне...Жуткие надписи и ...
  • Александр Хироников
    Она сказала что умеет хорошо делать, вот палата и пригласила.Ещё один позор в ...

Модель взрыва Статус-6 на базе ВМФ США

Status3d
 

Отечественный ВПК подготовил дешевый и эффективный ответ на вызов брошенный NMD.

Статус-6 разработка отечественного ВПК множащая на ноль систему американской противоракетной обороны.

11 ноября 2015 года на заседании Совета Безопасности РФ миру была представлена информация о наличии на воружении новейшей системы «Статус-6».

Это принципиально новый вид стратегического вооружения автономных атомных торпед. Расчет прост: если противник полностью закрывает для нас воздушное пространство, то ядерное возмездие явится к нему из глубины океанских вод в виде торпедной атаки жизненно важных центров на побережье кобальтовыми боеголовками с колоссальной мощностью 100 мегатонн.В некотором смысле система «Статус-6» является логическим продолжением проекта Т-15 ядерных торпед академика А.Д. Сахарова начала 1950-х годов. Только теперь нашим подводникам не нужно выходить на самоубийственный 30 километровый рубеж торпедной атаки.«Статус-6» обладает габаритами и шумностью хода в разы меньше, чем любая другая современная субмарина в мире, что делает ее плохо заметной для американской гидроакустической противолодочной системы SOSUS.

Используя компактный ядерный реактор на свинцово-висмутовой смеси в качестве теплоносителя, «Статус-6» обладает неограниченной дальностью хода и длительным временем пребывания в автономном, в том числе «спящем» режиме. Ядерный ректор «Статус-6» позволяет развивать крейсерскую скорость в 185 км/ч на глубине в 1000 метров. Это делает данную систему неуязвимой для перехвата обычными торпедами на химическом топливе, потолок скорости которых ограничен 100 км/ч на весьма малом отрезке траектории.

На сегодняшний день единственно возможным способом перехвата системы «Статус-6» является его массированная бомбардировка глубинными бомбами с ядерным зарядом. Однако последствия радиоактивного загрязнения от массового подрыва глубинных ядерных бомб будут сопоставимы с аналогичным, возникшим после подрыва боеголовки самого «Статус-6». Это заставляет задуматься о целесообразности его перехвата.

Запуск системы «Статус-6» возможен с любой точки океанского побережья России, а так же с борта любого транспортного судна соответствующих габаритов. Сообщается, что данной системой будут вооружены спешно достраеваемые АПЛ «Белгород» и «Хабаровск», которые, судя по своим внутренним габаритам, будут способны нести до шести аппаратов данного типа.

И кто знает, сколько этих автономных подводных дронов в данный момент уже находятся на дне самых разных уголков мирового океана, ожидая команды на активацию от станций дальней связи, тем самым оберегая нашу страну от прямой военной агрессии.

 

 

 

 
 
наверх