На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey
    Ноги после брачной ночи: "Между нами всё порвато и тропинка затоптата!"Трамп дистанцируе...
  • Александр Данилов
    Да ничего китайцы не сделают. Будет 101-е китайское предупреждениеУкраина переходит...
  • Николай Денисов
    Вангую ! Путин перестанет поднимать трубку , когда ему будет звонить Трамп! Это быстро таких самолюбов  приводит в чу...Трамп дистанцируе...

Умнейшая нация

Победителем Чемпионата мира по программированию ACM-ICPC, самого престижного соревнования в этой сфере, стали студенты Санкт-Петербургского государственного университета. 

Трое студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стали победителями 38-го Чемпионата мира по программированию Ассоциации Вычислительной Техники (Association for Computing Machinery International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC), глобальным спонсором которого выступает корпорация IBM. Второе место заняла команда Московского государственного университета (МГУ), третье — Пекинский университет.
Собственно, оглашаю весь список: 

Санкт-Петербургский государственный университет, (золотая медаль, чемпион мира); 
Московский государственный университет, (золотая медаль, 2-ое место); 
Пекинский университет, (золотая медаль, 3-е место); 
Национальный университет Тайваня, (золотая медаль, 4-ое место); 
Варшавский университет, (серебряная медаль, 5-ое место); 
Шанхайский транспортный университет, (серебряная медаль, 6-ое место); 
Токийский университет, (серебряная медаль, 7-ое место); 
Загребский университет, (серебряная медаль, 8-ое место); 
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), (бронзовая медаль, 9-ое место); 
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», (бронзовая медаль, 10-ое место); 
Университет Циньхуа, (бронзовая медаль, 11-ое место); 
Университет им. Коменского, (бронзовая медаль, 12-ое место). 

Смотрю и ощущаю когнитивный диссонанс - а где же команда умнейшей нации мира? Где университет Хайфы? Где Технион, университет Бен-Гуриона, университет Тель-Авива? Таки да, знаю, знаю - им некогда маяться гойской ерундой, они все в гешефтах - как из ничего сделать что-то. 

Также доставляет уверенное выступление команды США.
В стране 300 миллионов населения, тысячи университетов - а на выходе только звук лопающегося мыльного пузыря. 

Каждой из команд-участников, включающих по 3 человека, предоставлялся компьютер и 5 часов на решение 10-12 математических задач. Решением задачи является программа, успешно прошедшая тесты жюри. Побеждает команда, решившая наибольшее число задач, а в случае равенства правильных ответов — команда, затратившая на это меньше времени. 

В 2013 г. финал ACM-ICPC прошел в Санкт-Петербурге. Победителями соревнования в прошлом году также стали питерские студенты, из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). 

 

http://takie.org/news/umnejshaja_nacija/2014-06-27-11253

наверх