На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 484 подписчика

Свежие комментарии

  • катя Подвойская (-)
    думаю что писем вообще никаких нет, это её космическая фантазия, никто писем не пишут ей - это её выдумки, она, мозги..."Растеряла остатк...
  • Иван Иваныч
    Прежде, чем депортировать их нужно заставить трахнуть друг друга по очереди и опубликовать это видео на сайтах их стр..."Успехи в адаптац...
  • Андрей Павлов
    Так этих мелких мерзавцев депортируют вместе с семьями? Или ограничатся внушением?"Успехи в адаптац...

Спасая экономику Рима, Христос прогнал из храма менял

Спасая римскую экономику, Христос выгнал из храма менял

Работая с рядом документов, необходимых мне для написания романа о духовном подвиге Марии Магдалины, я обнаружил целый ряд интереснейших фактов. Оказалось, что, играя на разнице обменного курса драгоценных метолов, иудейские первосвященники подрывали экономику огромной страны.

Священной Римской империи. В отрывке из романа повествуется о том, что в связи с решением Синедриона, приговорившего дочь губернатора города Таричеи Марию Магдалину к ссылке, у нее возникла необходимость встретиться с римским императором Тиберием, проживавшим в ту пору на острове Капри. Но Мария Магдалина не знакома с Тиберием. Для того, чтобы император ее принял, ей необходимо было заручиться рекомендательным письмом от римского чиновника, которого Тиберий знает лично и которому он доверяет. Перебрав в голове все варианты, Мария Магдалина решает встретиться с тем, кому она много лет yfpfl отказала в своей руке. На момент их встречи, ее бывший жених стал правой рукой прокуратора Иудее - Понтия Пилата. Интересно и то, что ни разрушение Иерусалимского храма, ни последовавшее затем уничтожение Иудейского царства, так и не смогли уничтожить тот финансовый инструмент подрыва чужих экономик, о котором, в частности, идет речь. Если приглядеться к нему внимательней, то можно говорить о том, что данный инструмент, пережив века, успешно функционирует и по сей день. Итак, обещанный отрывок:

«… - Вина Иисуса состояла в том, - ответила Юлию Великая Мария, - что Иисус выгнал из Иерусалимского храма бессовестных менял, превративших место молитвы в настоящий вертеп разбойников.
И этим перекрыл денежный поток, льющийся в церковную кассу.
- Значит, деньги! - резко пустив обе руки на стол, громко произнес Юлий. - Опять деньги! Всюду деньги! Но ведь торговцы опять вернулись в храм. А ты в курсе того, что эти тихие менялы, которых разогнал Иисус, подрывают экономику Рима сильнее самой разорительной войны.
- Каким же образом, Юлий? – искренне удивилась Великая Мария.
- Послушай, что они делают, - начал объяснять ей Юлий. - Сидя в своих меняльных лавках, они меняют золотые моменты на серебряные по курсу один к пяти. За грамм золота они дают пять граммов серебра. Набрав килограмм триста золота, они отправляются с этим золотом в Рим, где грамм золота стоит дороже, и в Риме меняют золото по курсу один к тринадцати. За грамм золота они просят тринадцать грамм серебра. И снова везут полученное серебро в Иудею, чтобы опять менять его на дешевое золото. Их чистый доход достигает огромных размеров. Ты понимаешь хоть что-то, из того, что я говорю?
- Конечно, понимаю, - ответила Великая Мария. - Ведь мне, как владелице домов и земель, часто приходилось иметь дело с арендаторами. А, значит, с золотом и серебром.
- Понимаю, - кивнул головой Юлий. - Тогда ты должна понять и то, что серебро широкой рекой утекает из Рима. Римские власти, при выплавке серебряной монеты, вынуждены добавлять в серебро медь. Но золото не обманешь. Рынок мгновенно реагирует на подобную порчу монет. Цены растут словно на дрожжах. Инфляция буквально зашкаливает.
- Подожди, Юлий, - перебила своего бывшего жениха Великая Мария. - Но то золото, которое люди первосвященников привозят в Рим для обмена, оно же остается в Риме.
- Правильно! Оно остается в Риме, - согласился Юлий. - Но весь вопрос в том, у кого это золото остается? А остается оно не в государственной казне, а в руках теперь уже римских менял. С этого золота они дают кредиты богатым патрициям, чьи имения и земли уже трижды перезаложены. Жить бедно патрициев не заставишь. Для того, чтобы выплатить ростовщикам грабительские проценты, многие патриции запускают руки в казну. А повышать налоги с провинций Тиберий не хочет. Он говорит, что стричь своих овец и драть с них шкуру - это не одно и то же. Одним словом, внутренний долг империи растет. Если дальше так пойдет, скоро нечем будет платить зарплату сперва наемным войскам, а затем и преторианской гвардии. Тиберий, как может, борется с этим. Сенат принял закон, ограничивающий покупку роскоши. Следом был принят закон, резко ограничивший потребление вина. Тиберий выслал из столицы всех артистов. Отменил почти все зрелища, включая гладиаторские бои. Закрыл самые дорогие рестораны. Но население встретило в штыки эти новые законы. Людям хочется зрелищ. Напряжение в обществе растет. Процветает черный рынок.
- Позволь, Юлий, я вновь тебя перебью, - сказал Великая Мария. - Если ты понимаешь причину роста цен внутри Римской империи, то это должен понимать и Пилат.
- Разумеется, - кивнул головой Юлий.
- Так почему же он не перекроет канал, по которому серебро уплывает из вашей страны? Почему он не сделает то, на что решился мой учитель? Почему Пилат навсегда не выгонит торговцем и менял из Иерусалимского храма?
- А смысл? - вопросом на вопрос ответил Юлий. - Ну, выгоним мы их из храма, а они начнут собираться в другом месте. Выгоним оттуда, они начнут мутить народ. Скажут, что мы посягаем на их бога. Нет, Мария, - продолжал Юлий. - Перекрыть этот канал можно только в Риме. Но Пилату придется столкнуться с оппозицией, позволяющей себе выкрикивать призывы типа: «Тиберия в Тибр»! Значит к Риму нужно будет вести войска. Но войска не захотят двинуться из Иудеи к Риму, потому что здесь на десять ассов можно прожить день, а Риме на эти деньги стакана вина не купишь. Пилат только заикнулся и сразу услышал от одного из легионеров: «Только родиной, сир, нас не пугайте». Так все сложно. Но ты обязательно расскажи Тиберию про то, как твой Учитель выгнал менял из Иерусалимского храма. Я уверен, что Тиберию твой рассказ понравится.
- Обязательно расскажу, - пообещала Великая Мария..."

наверх