На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    Финансировать праздники национальной кухни должны национальные государства, Россия должна финансировать только праздн...«Без русских дене...
  • Чужестранка
    Местные прогнулись!«Без русских дене...
  • Олег Поветьев
    На поля«Без русских дене...

Темы #боинг

Раз.

В Росавиации прокомментировали требование родственников и близких жертв крушения рейса MH 17 в небе над Донбассом опубликовать данные радаров, которые, по их мнению, всё ещё не были предоставлены следствию российскими и украинскими властями.
«Прежде всего хотел бы ещё раз выразить Вам соболезнования в связи с этой страшной трагедией, в которой Вы потеряли родных и близких», — говорится в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого.
Напомним, Росавиация представляла Россию в техническом расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом.
«Мы официально заявляем, что российская сторона ещё в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полёт рейса MH 17. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — также говорится в обращении Сторчевого.
При этом он отметил, что режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал.
«Что касается спутниковых снимков, то хотели бы отметить, что в первые же дни после авиакатастрофы РФ обнародовала все имеющиеся у неё данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины накануне трагедии», — отметил заместитель руководителя Росавиации. Москва передала эти данные в СБН, однако в его итоговом отчёте они даже не были учтены, добавил он.
Кроме того, в своём письме Сторчевой подчеркнул, что США обязаны обнародовать спутниковые снимки, которые, по их словам, имеются в распоряжении Вашингтона с момента крушения самолёта.
«Украинская сторона, в свою очередь, также должна в обязательном порядке передать первичные данные радиолокации или предъявить достоверные доказательства их фактического отсутствия», — добавил он.
Помимо прочего, Сторчевой обратил внимание родственников на то, что расследование СБН не проявило интереса к целому ряду исследований и экспериментов концерна «Алмаз-Антей», разработчика комплексов «Бук», а также без объяснения причин не дало ответа на вопрос, в какой мере Украина виновна в незакрытии своего воздушного пространства.
«Россия не раз указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования и солидаризируется с Вами в попытках добиться ответов на многие оставшиеся открытыми вопросы. СБН обязано объяснить Вам и всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки, почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной», — заявил в обращении замглавы Росавиации.
Сторчевой подчеркнул, что Россия призывает родственников и близких погибших добиваться ответов на все поставленные вопросы.
«В завершении хотел бы вновь подтвердить готовность российской стороны всесторонне содействовать тщательному и максимально оперативному расследованию причин этой страшной трагедии, — резюмирует он в официальном письме. — Позвольте ещё раз выразить Вам свои глубокие соболезнования»......................
........................
Олег Сторчевой эксклюзивно для RT прокомментировал ответ Росавиации родственникам погибших. Он подчеркнул, что Россия всегда выступала за проведение непредвзятого расследования. «Мы предпринимали все усилия, чтобы это происходило. По первому же запросу комиссии российская сторона предоставила информацию с её радиолокационных станций. Информация была представлена в виде видеозаписи с места работы диспетчера, где включена и первичная и вторичная информация. В таком формате российская сторона и хранит эту информацию и в любой момент готова снова её предоставить. Этот формат хранения не противоречит международным нормам и правилам», — рассказал он.


Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147299



Два.

боинг

2
Ждем. Данный узел будет разрублен так или иначе.
Комментировать что-либо нет смысла, ибо позиция -справедливое расследование - ни на йоту не изменилась. 

 

 

http://mir-mag.livejournal.com/582311.html

наверх