
В Сиэтле протестующие захватили рождественскую ель. Акции протеста также прошли в Нью-Йорке, Сент-Луисе, Чикаго, Лос-Анджелесе и в других городах. Что характерно, активное участие в протестах принимают и вскормленные на американских грантах профессиональные протестующие из других стран — такие, например, как девушки из Pussy Riot, которых в США ещё недавно называли не иначе как героями.
Нет, я не шучу. Их беснования уже так достали пиндосов, что на сайте Белого дома появилась петиция с требованиям выслать Pussy Riot из США:
Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты.
Ох, блин, ипатьевская слобода. Впрочем, как и в случае со вскормленным американцами бен Ладеном, уже поздно. Дядюшка Сэм очередной раз загремел в вырытую им для соседей яму…
А что же думают тем временем простые американцы — из числа тех, кто не участвует лично в акциях протеста? Простые американцы массово скупают оружие. Винтовки, ружья и пистолеты стали хитом предрождественских распродаж.
Будем надеяться, что Вашингтон крепко задумается прежде чем выбрать силовое решение вопроса и попытается хотя бы двинуться в сторону исправления тех проблем, из-за которых американцы сейчас выходят на улицы по всей стране.
Китай тем временем выражает глубокую обеспокоенность дискриминацией в отношении афроамериканцев в США. Хотели свободы Тибету? Получите и распишитесь:
Сам факт, что произошедший более трех месяцев назад в небольшом городке инцидент вызвал продолжительное и широкое общественное возмущение правоохранительной системой, свидетельствует о болезни, глубоко укоренившейся в США, — этом самозваном защитнике и судье, когда дело касается прав человека. Расовые распри остаются хроническим заболеванием Америки даже после того, как полвека назад лидер движения за гражданские права Мартин Лютер Кинг выступил с речью «У меня есть мечта», в которой он выразил стремление бороться за равные права темнокожих людей в этой стране.
Некоторые могут сказать в защиту, что расовые различия и конфликты неизбежны в стране, население которой составляет беглый уголовный сброд люди, приехавшие из разных уголков мира. Ну что же, может быть и так. Но США от этого легче не будет. Похоже, дядюшка Сэм очередной раз наступил на свои любимые грабли. Его привычка кидаться камнями в стеклянном доме привела к закономерному результату: огонь беспорядков перекинулся теперь на сытые улочки американских городов.
Впрочем, по поводу сытости есть уже как раз весьма обоснованные сомнения. Американская мечта, которая ещё каких-то двадцать лет назад неплохо сплачивала общество чистогана, больше не работает. Средний американец уже не верит, что честный упорный труд может привести его к богатой и спокойной жизни.
Свежие комментарии