На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    И еще удивляет бедность такой солидной конторы. Или беспечность. Камеры не так дорого стоят, чтобы на них экономить.Ребята пришли к з...
  • Teodor
    Очередное, от умственных недорослей, извинение в сундук и ... Закон "нервно курит бамбук в сторонке"! Когда же будет ...Ребята пришли к з...
  • Андрей Павлов
    Народ, кто у нас осуществляет форматирование будущего? Министерства образования и культуры. То есть Кравцов и Любимов...Ребята пришли к з...

Врач скорой помощи — об авралах и «качающих права» волгоградцах

«Подают себя как зампреды, а в глазах — полные нули»: врач скорой помощи — об авралах и «качающих правах» волгоградцах

По словам медика, больше половины горожан начинают встречу со своих требований

Из-за ухудшения ситуации врачи работают в авральном режиме

Фото: Алексей Волхонский

За последние недели количество вызовов скорой помощи возросло в четыре-пять раз.

И пациенты, и сами врачи подтверждают, что порой бригаду ждут по несколько часов. На фоне катастрофического аврала медикам приходится общаться с горожанами, которые буквально с порога выдвигают свои требования. Подробнее — в честном разговоре с врачом скорой помощи.

— Если говорить в процентном соотношении, то примерно половина людей пытается качать права. Может быть, даже больше. Многие ведь стали до того умными — по крайней мере, они себя таковыми считают, — рассказал врач Александр. — Понахватались верхушек, а в глазах — полные нули. При этом подают себя как зампреды, не меньше.

При входе в квартиру многие волгоградцы теряют драгоценные минуты и просят медиков надеть бахилы, зайти в ванную и смыть с себя инфекцию, привезенную с других вызовов.

— Порой люди не понимают, чего они требуют. За стеной лежит тяжелый пациент, а они отправляют тебя в ванную. Приходится объяснять, что самое главное и для меня, и для них — помочь человеку. И желательно в темпе вальса. Спесь и лишние вопросы, как правило, уходят после того, как ты объясняешь человеку печальные перспективы. Пока я буду тщательно мыть руки и лицо, он у вас просто уйдет. Тогда тут же забывается и о коврах, и о чистоте пола.

Пандемия коронавируса, признает собеседник V1.

RU, изменила отношение волгоградцев к врачам скорой помощи. Правда, пока эти перемены совсем не значительны.

— Сейчас стало очень модно вызывать скорую помощь для консультации. Мне очень хочется спросить таких людей: у вас есть совесть? Ни для кого не секрет, что порой задержка вызовов составляет пять, восемь часов! Люди с температурой под 40 ждут нашего приезда, пока мы отвечаем на вопросы и при всем желании не можем подоспеть пораньше. Говоришь, объясняешь, что можно сходить в поликлинику. Порой в ответ приходится слышать удивленное: «И что?» В таких случаях я стараюсь очень тактично ставить людей на место.

С особым настроением бригада скорой помощи выходит от пациентов, которые понимают и принимают непростую ситуацию.

— Люди начали говорить нам спасибо. Сочувствую, понимают, предлагают обеды, потому что мы ездим по вызовам буквально в режиме нон-стоп, — признает Александр. — Это, конечно, добавляет оптимизма и любви к работе, которую не принято ценить.

На этой неделе областной комитет здравоохранения сообщил о пиковых нагрузках на всю систему. Из-за наплыва пациентов волгоградские поликлиники вводят третью смену. Пока коронавирус ставит новые антирекорды, в регионе разворачивают дополнительные койки для больных.

АВТОР

Виктория Рындина

Ссылка на первоисточник
наверх