На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Василенко
    Интересно, где эта Катя так  отдыхала? Мы с женой в феврале были в санатории "Таврия" в Евпатории. Отдых 2 недели с л...Российские санато...
  • Anodtat
    Да 76 предел, один раз ещё напишу ворюге, который свое воровское на всех свалил.Ты тварь, свои понятия протащил через...ЛЮБОЙ АНТИСОВЕТЧИ...
  • Юрий Золотарев
    Та-ак вам, азеры! Жрите своё блааполучие! Щаззз к вам, на ваши курорты,  хлынут вместо русских гей-ропейцы и пиндоаме...Азербайджан требу...

Закат Европы

Европа наконец посчитала беженцев. Масштабы миграционного кризиса действительно ужасающие. Кстати, в статье об этом не говорится, но большинство въехавших - из Афганистана. Сегодняшнее «великое переселение народов» стало самым крупным со времён Второй мировой войны.

 

Пограничное агентство ЕС Frontex, занимающееся вопросами контроля внешних границ, представило отчёт о ситуации с пришлыми «новоевропейцами».

Так, с января по декабрь 2015 года на рубежах Евросоюза было зарегистрировано более 1,8 миллиона нелегальных пересечений. Как пояснил директор агентства Фабрис Логгери в интервью немецкому телеканалу n-tv, этот показатель отражает ситуацию, когда беженцы минимум дважды незаконно переходят границы государств Евросоюза: сначала в Греции, а затем на балканском трафике. «Если же говорить о реальных масштабах миграции, то Европа за прошлый год приняла 1 миллион лиц из Средиземноморья и стран Азии», – сообщил эксперт. Однако с начала 2016 года сотрудники Frontex зафиксировали уже 140 тысяч незаконных переходов внешней границы ЕС – на 600% выше прошлогодних показателей за аналогичный период.

Количество мигрантов в этом году превысит миллионный рубеж – неутешительно заключают специалисты агентства.

Европейский миграционный кризис, возникший в начале 2015 года, не только не затухает, но развивается по нарастающей. Всё более избирательным становится и европейский гуманизм: идёт обсуждение того, какие именно мигранты могут быть пропущены на территорию ЕС. Формально беженцами считаются лишь переселенцы из Ирака и Сирии – регионов, где бесчинствуют головорезы «Исламского государства». Но, как известно, немало выходцев из других ближневосточных и среднеазиатских государств, не охваченных войной, рады примерить шкуру беженца и, пользуясь обстановкой всеобщей неразберихи, перебраться в сытые страны «первого мира».

«Не приезжайте в Европу. Не верьте контрабандистам. Не рискуйте своими жизнями и кошельками. Это ни к чему не приведёт», – обратился к экономическим мигрантам председатель Европейского Совета Дональд Туск. Фильтрация иноземных пришельцев будет усиливаться, однако проблему это не решит. Ситуацию с огромной массой инокультурного населения, рванувшего в Европу, обостряет гендерная диспропорция пришельцев: 72% беженцев, по данным Frontex, составляют мужчины. Вполне закономерными, но оттого не менее омерзительными сталисобытия новогодней ночи в немецком Кёльне, когда десятки женщин подверглись нападениям и домогательствам со стороны приезжих. «Ночь длинных рук», как окрестили происшествие публицисты, изменила всё. Отношение 61% опрошенных жителей ФРГ к мигрантам после кёльнских событий, согласно данным социологической службы INSA, резко ухудшилось.

В конце концов кризис беженцев расколол объединённую Европу. На восточных рубежах ЕС стала образовываться «антимигрантская фронда». Квотам на приём средиземноморских гостей начали сопротивляться страны Балтии. Варшава и Таллинсобирают подписи за референдум против приёма беженцев. Вышеградская четвёрка – Венгрия, Польша, Чехия и Словакия – перешла к шантажу Брюсселя закрытием границ. Остро встал вопрос о жизнеспособности Шенгенской зоны: 8 из 26 членов Шенгенского соглашения вернули на своих внутренних рубежах пограничный контроль.

 

Неспособность решить свалившиеся на Европу проблемы заставила особо одарённых западных интеллектуалов искать виновника на стороне.

Например, телеканал Fox News и его аналитики обвинили во всём Россию: нелегальные мигранты появились в Европе, так как Москва поддерживает Сирию и политику её президента Башара Асада, – заявили телеэксперты. «Мы видим, что наши российские партнёры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал. Это ведёт к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам. Россия и Асад вместе намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость», – заявлял ещё до окончания российской операции в Сирии американским телевизионщикам главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Но разглядеть просвет в европейском кризисе миграции за нелепыми обвинениями и истерикой фрондирующих восточноевропейцев едва ли удастся. Между тем, в ФРГ видят выход из сложившейся ситуации в более тесном взаимодействии с Турцией, в попытке остановить приток беженцев на дальних форпостах. В конце прошлого года Брюссель заключил с Анкарой сделку: деньги в обмен на беженцев, точнее на сдерживание беженцев. Европа пообещала Турции 3 млрд евро, возобновление переговоров о членстве в ЕС, облегчённый визовый режим. В обмен от Эрдогана требуется самая малость – не пускать беженцев в Шенгенскую зону. Вот только с реализацией нехитрого плана Меркель возникли некоторые проблемы.

 

Не все страны ЕС хотят платить дань османскому султану Эрдогану.

Да и аппетит, как водится, приходит во время еды: сегодня Анкара требует за свои услуги уже не три, а пять млрд евро. С момента договорённостей Брюсселя с Эрдоганом прошло почти три месяца. Изменилось мало. Лишь показатели незаконных переходов внешней границы ЕС выросли в разы, и выполнение соглашения «деньги – беженцы» – это не более чем полумера, неспособная вылечить европейскую миграционную болезнь. Необходимо качественно новое решение кризиса. От этого решения зависит судьба европейского проекта.

politika-i-obshchestvo/280316-zakat-evropy/#t20c

наверх