На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Василенко
    Интересно, где эта Катя так  отдыхала? Мы с женой в феврале были в санатории "Таврия" в Евпатории. Отдых 2 недели с л...Российские санато...
  • Anodtat
    Да 76 предел, один раз ещё напишу ворюге, который свое воровское на всех свалил.Ты тварь, свои понятия протащил через...ЛЮБОЙ АНТИСОВЕТЧИ...
  • Юрий Золотарев
    Та-ак вам, азеры! Жрите своё блааполучие! Щаззз к вам, на ваши курорты,  хлынут вместо русских гей-ропейцы и пиндоаме...Азербайджан требу...

А лучше бы внесли в список нежелательных. "Дождь" и "Важные истории" признали иноагентами

А лучше бы внесли в список нежелательных. "Дождь" и "Важные истории" признали иноагентами

Министерство юстиции России сегодня приняло решение внести в список иностранных агентов крупнейший медиарупор либералов телеканал "Дождь". Кроме "Дождя", в список иноагентов внесли журналистов Романа Анина и Олесю Шмагун (ведут интернет-издание "Важные истории", которое специализируется на журналистских расследованиях, а по факту исполняет заказы иностранных государств).

Обращение по поводу внесения "Важных историй" в "почтенный" список инициировал правозащитник, бывший член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Александр Ионов. В качестве причины обращения эксперт по противодействию западному влиянию указал на прямое финансирование данного микро-СМИ латвийскими некоммерческими структурами.

Телеканал "Дождь" давно был замечен в получении иностранного финансирования. Согласно данным, приведённым RT ещё в августе 2019 года, детище Натальи Синдеевой получало деньги от Европейской комиссии и Sreda Foundation.

Контент "Дождя" удивительным образом соответствует той повестке, которая усиленно продвигается Брюсселем и Вашингтоном. Так, в 2014 году редакция решила устроить опрос на тему того, следовало ли сдавать Ленинград немцам и финнам, чтобы избежать жертв от блокады. При этом некорректность такой формулировки вопроса никого среди "дождевиков" не смущала.

Как известно, распоряжением Гитлера сдача Северной столицы не принималась, а сам город, построенный гением Петра, подлежал полному уничтожению.

 

Что с того?

Судя по всему, власть приняла чёткое и ясное решение — полностью ликвидировать пятую колонну. Посажен Алексей Навальный, разогнаны его экстремистские "штабы" и Фонд, наклеены ярлыки иноагентов на информационную обслугу проводников американского и европейского политического курса.

Однако останавливаться не следует. Внесение в список иноагентов — это полумера. Телеканал "Дождь" следовало бы признать на территории России нежелательной организацией, что привело бы к полному запрету его деятельности. В данный момент таковыми признаны западные структуры вроде NED, Фонда Сороса или организаций, над которыми шефствует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

наверх