На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    А шо там Глоба говорит на сей счёт??Раскрыта тайна но...
  • Валерьян Смогловский
    Почему. С. Ними. Возятся. Лучше. Займитесь. С. Нашими. Детьми. Из. Глубинки. Которые. Не. Получают. Должного. Образов...Тесты для мигрант...
  • Александр Третьяк
    Мемориал а Бутово это фуфлоОчередной «кресто...

О такой сверхтоксичной России

Carbon

Сейчас очень многие на Западе и те в России, кто связаны каким-то интересом с западным капиталом, охотно и помногу рассуждают, что при нынешних властях #Россия стала очень токсичной. Прямо-таки опасной. В прямом смысле – отравляющей атмосферу и #жизнь на планете.

Хотелось бы это, конечно, убедительно опровергнуть.
И вот почему: #цифры не позволяют.

Смотрите сами.

Вот так выглядит вклад каждой страны мира в глобальную эмиссию диоксида углерода – как считается, главного виновника современных бед и несчастий с климатом и не только.

CO2-Emissions

А вот так выглядят те же страны, распределённые по их доле в мировой экономики (для России здесь взят сравнительно благополучный 2018 год).

w-GDP

Что видно из сопоставления картинок?

Страна с менее 2% мировой экономики даёт порядка 5% мировых выбросов. Это очень много. И это говорит об архаичном, сырьевом, углеводородном характере российской экономики намного больше и красноречивее, чем тома учёных книг. В конце концов, даже полностью нефтяная Саудовская Аравия с её 1% мирового ВВП выбрасывает в атмосферу только 2% глобального СО2.

Ну и где все российские высокие технологии с их малым карбоновым следом? Где #промышленность, хотя бы и оборонная? Где современная металлургия и проч.?

Не видно этого – один чёрный-пречёрный след сажи.

И разве такая #экономика не токсична?

Ссылка на первоисточник
наверх