Президент до последнего не обнародовал свое отношение о введении поголовных кура-кодов везде и всюду. Песков подчеркнул, что для Путина "интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов". Песков заверил, что мнение граждан будут обязательно учтены.
На прошлой неделе Президент наконец-то озвучил свое мнение: на транспорте вводить не целесообразно. Это сигнал для ГД - законопроект о введении кодов на транспорте отправили на доработку, а о введении его в общественных местах сегодня рассмотрели и, разумеется, приняли в первом чтении большинством голосов партии ЕР.
Правда, страсти в ГД кипели не шуточные: плакаты, междусобойчики. На что Володин отреагировал напоминанием депутатом о том, что они получают по полмиллиона зарплаты и должны работать, а "не концерты устраивать".

Голикова сказала вообще какую-то загадочную фразу о том, что законопроекты о кура-кодах "не вводят никаких кодов", правительство просто унифицирует санитарные ограничения по всей стране.
Она также заверила, что с правами и свободами жителей России закон никак не связан и вводится исключительно для их безопасности.
Сплошная забота о народе. Ничего личного.

Интересно, как ГД учла интересы людей? Не далее, как два дня назад КПРФ передала в правительство обращения 1,5 млн россиян против кура-кодов. Весит этот пакет обращений 200 кг - 200 кг народных мнений. Голикова, Попова и министр здравоохранения Мурашко про эти обращения знали; Голикова отказалась их принять.
Вот данные опроса россиян по поводу введения кура-кодов от "Левада-центра" (НКО включена Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента):

Меня не опрашивали. Но мой бы голос попал в темно-синий сектор. Мне не понятно, зачем эта суета с кодами? Мы ездим, гуляем, общаемся, ходим на работу, в продуктовые магазины и аптеки - без кодов. В вдруг, захотев зайти в ТЦ или кафе, мы без кода становимся опасны друг другу. Ерунда! Уверена, не интересы людей преследует правительство при введении кура-кодов.
Кроме того, если введут коды кодов в общественных местах и на транспорте, то за время их действия до 1 июня 2022 года (пока) миллиарды рублей будут потрачены на закупку оборудования по считыванию кодов, наём контролёров и другие решения – вместо того чтобы направить средства на стабилизацию пострадавшей в пандемию экономики или модернизацию здравоохранения.
Здоровья и счастья всем!
Свежие комментарии