На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Видимо кому то из правящей российской верхушки выгодны подобные коримджоны. Иногда думаешь а чем у нас ФСБ занимается..."Будет Москвабад"...
  • Lana_Borei Иванова
    Алиев их лично не знал...«Как теперь будет...
  • Ильдус Зубаиров
    И эта блядь до сих пор живёт в России? А куда наше ФСБ вообще смотрит?"Будет Москвабад"...

О "пророчестве" Путина в адрес президента Казахстана Токаева, сказанном в 2019 году

автор - Советский патриот

Один из главных пропагандистов Кремля -- Владимир Соловьев назвал одну из реплик Путина пророческой:

О "пророчестве" Путина в адрес президента Казахстана Токаева, сказанном в 2019 году

Ах, умеет наш многоопытный Владимир Соловьев подольстить высокому начальству. Не зря ест свой хлеб, заработав себе на виллы в Италии!

Поводом для очередного сеанса подхалимажа стал ответ Путина Токаеву в 2019 году на Валдайском форуме, где свеженазначенный преемник Назарбаева 
заявил следующее:

Иногда лучше не иметь ядерного оружия, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику, поддерживать и развивать хорошие отношения со всеми государствами мира, что делает Казахстан на практике.

На что Путин тут же вставил свои пять копеек:

О "пророчестве" Путина в адрес президента Казахстана Токаева, сказанном в 2019 году

Подразумевая печальный конец многолетнего правителя Ирака.

И вот этот эпизод Соловьев и выдает за мудрое пророчество и предупреждения, а привластные СМИ это дружно подхватили.

Лично я в этой реплике Путина не вижу никакого пророчества. Это типичная, за уши притянутая аналогия, т.к. Саддам Хусейн пришел к своему печальному концу не благодаря привлечению иностранных инвестиций в свою страну и не потому, что не хотел иметь ядерного оружия -- он как раз хотел его иметь, но не срослось.

Саддам пострадал из-за своей агрессивной политики, попытки захвата Кувейта, войны против Ирана и прочие художества. В общем, из-за того, что стал совершено нерукопожатным для всего мирового сообщества. Даже все бывшие союзники и партнеры отвернулись от Ирака.

Кстати, все описанное выше очень напоминает политику другого, всем известного персонажа, которого спасает от судьбы Саддама, Милошевича или Каддафи только наличие советского наследия в виде мощной ракетно-ядерной триады и место в Совбезе ООН.

По этой причине судьба Саддама или не дай бог -- Каддафи, скорее всего является его личным кошмаром. Именно этот свой собственный страх он проецирует на других, как в случае с Токаевым, поминая совершено не к месту печальный конец Саддама.

наверх