На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А вы голубушка знаете свое место? Судя по всему нет! Так ваше место у параши!Четыре песни за 2...
  • Николай Денисов
    Вообще то сахалинцев не часто радуют концертами заезжие  знаменитости! И повод значительный! Так что скажу одно- моск...Четыре песни за 2...
  • yuriy ivanov
    У нас капитализм и демократия, мы сгниваем заживо  ... Строй в никуда."Женилка" у школь...

Путин: Начинаем слезать с «нефтяной иглы» - 70 процентов доходов в бюджет не за счёт нефти и газа

Началась 16-я по счёту пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году она совмещает как классическую пресс-конференцию с вопросами от журналистов с прямой линией, на которой президент обычно отвечает на вопросы обычных граждан.

Президент отметил, что пресс-конференция (прямая линия) проводится и с той целью, чтобы с гражданами имелся прямой контакт, который позволял бы решать вопросы, волнующие россиян.



Путин:

Для меня эта прямая линия не является чем-то формальным. Нет ничего более ценного, чем прямое общение с гражданами, обсуждение того, чем мы живём и что нам сделать, чтобы жить лучше.
Первый вопрос поступил из Владивостокской студии – от журналистки из Магадана. Первый вопрос сложно назвать конкретным и злободневным:

Год был плохой, или было что-то и хорошее?
Путин отметил, что это всё равно что обсуждать погоду: хороша ли она или плоха.

Президент перешёл к более конкретным вещам: о падении доходов, о сокращении рабочих мест, о падении производства.

Путин:

Проблем море. Но это море, океан этот, он везде. По всему миру расплескался. Но мы проходим это лучше, чем во многих других странах мира. Падение ВВП – 3,6%. Это меньше, чем в ЕС, чем в США. Промпроизводство подсело на 3 процента, за счёт нефти, от сделки ОПЕК+. Но приятно, что к ноябрю обрабатывающая промышленность уже дала рост – 1,1%. Производство в сельском хозяйства – плюс 1,8%, а в итоге, как сказал министр, ожидается плюс 2%. Прибыль банков оценивается в 1,3 тлрн рублей. Реальная зарплата, прошу граждан на меня не сердиться, надеюсь возрастёт на 1,5%, но при падении реальных доходов населения. Это падение около 3 процентов.

Уровень безработицы – 6,3%. У нас госдолг снизился на 10 млрд долларов, международные резервы подросли к 4 декабря до 587 млрд долларов. ФНБ сегодня 13,5 трлн рублей.
Президент обратил внимание на положительный элемент: 70% российского бюджета формируется не за счёт нефти и газа:

Начинаем слезать с "нефтяной иглы". Или кому там нравится называть нас "бензоколонкой", это уже не так.

https://topwar.ru/178247-prezi...

наверх