На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А вы голубушка знаете свое место? Судя по всему нет! Так ваше место у параши!Четыре песни за 2...
  • Николай Денисов
    Вообще то сахалинцев не часто радуют концертами заезжие  знаменитости! И повод значительный! Так что скажу одно- моск...Четыре песни за 2...
  • yuriy ivanov
    У нас капитализм и демократия, мы сгниваем заживо  ... Строй в никуда."Женилка" у школь...

В Госдуму внесли законопроект о выходе России из МВФ

Группа депутатов КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект о выходе России из соглашения о присоединении к Международному валютному фонду (МВФ), сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.

«Денонсировать протокол о вступлении РФ в члены Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития, подписанный в Вашингтоне в октябре 1992 года», − указано в документе.

Разработчики проекта считают, что России не имеет смысла продолжать участвовать в МВФ. «Пребывание России в МВФ не помогло предотвратить принятие против России санкций (односторонних экономических мер), которые явно противоречат основным целям и принципам данной организации», − указывают авторы в пояснительных материалах.

Вторым законопроектом коммунисты предложили приостановить «действие режима наибольшего благоприятствования в отношении услуг, происходящих из государств, приостановивших или аннулировавших режим наибольшего благоприятствования для российских услуг», также указано в пояснительных материалах.

Кроме того КПРФ предлагает денонсировать соглашение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

В пояснительных материалах указывается, что ЕБРР не осуществляет кредитование проектов в России с 2014 года, а в апреле 2022 года совет управляющих ЕБРР принял решение приостановить доступ России к ресурсам банка в связи со специальной военной операцией на Украине.

«ЕБРР также закрыл свой офис в Москве. Однако Россия продолжает оставаться акционером ЕБРР и осуществлять в связи с этим расходы на его содержание. Так, в 2013 году правительство России учредило свой первый двусторонний фонд технического сотрудничества со взносом в размере 40 миллионов евро в течение пяти лет для поддержки основной деятельности ЕБРР в стране», − поясняют разработчики проекта.

Источник

наверх