На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Писали уже про откровения русского таксиста! Рассказал, что "скромницы" в хиджабах предлагали оплатить поездку вмест..."Чтобы русские де...
  • Валентин Воробьев
    В дореволюционные императорские времена такого не было. Сейчас выскакивают вдруг, как черт из табакеркиСибирь - это ещё ...
  • Бендер Задунайский
    Раскрыта тайна но...

Простит ли народ Путину пенсионную реформу?

автор - КОРОТКО

Как сделать хорошо любому человеку — нужно сначала сделать плохо, а затем вернуть, как было. К сожалению, в случае с известной пенсионной реформой так не получится: Путин не сможет её отменить из-за своих отношений с элитой. Если он пойдёт на этот шаг, то его окружение, как и вся властная вертикаль, воспримет это за слабость, как то, что пошёл на поводу у народа и не смог с собой совладать, побоявшись проиграть следующие президентские выборы и в целом недовольства людей.

Владимир Путин. Фото: rg.ru

Казалось бы, если в сложившейся ситуации Путин не может отменить пенсионную реформу, то народ уже никогда ему её не простит. В общем это, конечно, верно, но у него также есть возможность произвести столь радикальные реформы по улучшению жизни россиян, что уже после них сами люди могут смириться с повышением пенсионного возраста, если изменения будут настоль масштабными и эффективными, что они сразу смогут компенсировать необходимость работать лишние пять лет.

И даже уже хорошо известно, с чего прямо сейчас можно начать делать шаги в этом направлении. Перво-наперво, это введение пресловутого базового безусловного дохода. Это первое, что должен сделать Путин, если он действительно хочет, чтобы народ простил его за пенсионную реформу 2018 года. Он должен гарантировать всем россиянам самый минимум средств для существования, чтобы у них отпала необходимость думать о своём банальном выживании, о том, где взять еду.

Подобные программы продовольственной помощи или просто раздачи карточек с деньгами для покупки продуктов и одежды есть уже во многих развитых странах. Уровень социальной напряжённости и качество жизни там не под стать нашему. В целом у людей там меньше претензий к власти и к окружающим, ибо они знают, что чтобы не случилось, они не останутся без куска хлеба и всегда смогут прокормить себя и своих детей.

У нас же каждый месяц это борьба за самые базовые продукты питания.

Российские граждане и, в особенности, пенсионеры тратят до 80% своих доходов именно на еду. Нужно ввести подобные карточки и на лекарства. Так что, если уж люди и стали работать больше из-за повышения возраста выхода на пенсию, так пусть у них хотя бы отпадёт потребность в их работе прост для выживания. Путин может это легко устроить. Затраты на такую программу не такие уже большие. Торговые сети готовы пойти на встречу малообеспеченным и нуждающимся людям.

Если бы такие карточки действительно стали раздавать людям, глядишь, россияне бы простили Путину пенсионную реформу. А так получается, что произошёл неравный обмен — за повышение возраста выхода на пенсию и необходимость работать дополнительные годы они не получили ничего.

наверх