На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Василенко
    Интересно, где эта Катя так  отдыхала? Мы с женой в феврале были в санатории "Таврия" в Евпатории. Отдых 2 недели с л...Российские санато...
  • Anodtat
    Да 76 предел, один раз ещё напишу ворюге, который свое воровское на всех свалил.Ты тварь, свои понятия протащил через...ЛЮБОЙ АНТИСОВЕТЧИ...
  • Юрий Золотарев
    Та-ак вам, азеры! Жрите своё блааполучие! Щаззз к вам, на ваши курорты,  хлынут вместо русских гей-ропейцы и пиндоаме...Азербайджан требу...

Какие ошибки СССР нужно учитывать в будущем

Сторонник Платошкина

 Рассмотрим, какие ошибки были допущены в СССР, с точки зрения Николая Платошкина.

 

Распад СССР

Те люди, которые считают, что в СССР не было никаких ошибок, конечно, заблуждаются. И распад СССР это, безусловно, подтверждает. Ведь у власти в последние годы СССР оказался не один Горбачёв, а группа людей, которые хотели ликвидировать СССР.

Тот же Александр Яковлев, например, честно признавался, что его деятельность в годы перестройки сводилась к тому, чтобы разрушить социалистическую систему.

Фактически система в Советском Союзе не смогла остановить этот процесс — и в итоге государства не стало. Это опыт, который изучают в том же Китае, чтобы не повторить подобных ошибок.

Поэтому об ошибках разумно говорить, ведь все-таки будущее социалистическое общество не будет эффективным при учёте, если ошибки повторятся. Для такой системы опаснее всего ошибки политические, застойные явления.

Михаил Горбачев и Борис Ельцин

 

Идеология

Николай Платошкин уверен, что одна из главных проблема СССР заключалась в том, что после Великой Отечественной были актуальны проблемы с идеологией. До этого периода была одна из главных задач — создать нового человека.

Грубо говоря, можно сказать, что Зоя Космодемьянская — это новый человек, а можно ли так сказать про большинство жителей СССР, например, в последние годы перестройки? Чаще всего это люди безыдейные, которые не готовы были бороться даже за социальные основы СССР, в которых они фактически были заинтересованы. Ведь уверенность в завтрашнем дне, социальная мобильность и реальное социальное государство — это то, в чем заинтересовано большинство, но так как большинство было не организовано, не идейно, то в итоге и не было борьбы за сохранение социализма.

В таких условиях меньшинство, активное в политическом плане, может навязать большинству свою волю.

Массовое мещанство — это удар по социализму, и поэтому пропаганда социализма должна опираться на реальные достижения социалистического общества, и каждый гражданин должен понимать, что социальные завоевания — это не что-то должное, а это появилось благодаря социалистическому обществу. Такого понимания не хватало многим гражданам СССР, которые идеализировали запад.

В ленинские и сталинские годы в партии состояло большинство идейных людей, а вот уже с периода Брежнева в партии появлялось все больше приспособленцев, все меньше людей идейных, и это была серьёзная проблема.

Марксизм-ленинизм

 

Политическая борьба

Николай Платошкин утверждает, что в новом социалистическом общества не должно быть однопартийной системы. Должна оставаться многопартийность, чтобы правящая партия боролась за власть на регулярной основе.

Иначе будет такая проблема: люди начнут сидеть на местах десятилетиями, не будут уже ни за что бороться, а будут принимать власть как должное, смотреть на общество сверху вниз.

С этим можно бороться только при помощи обновления власти, при помощи борьбы за власть, где каждый обязан на практике работать в интересах избирателей, должен доказать, что он достоин занимаемого места.

КПСС

 

Нужна ответственность, возможность снимать с должности тех, кто плохо работает. Этого, безусловно, в современности не хватает, и этого не хватало в годы Брежнева, а без этого фактора система деградирует.

Именно учитывать политические ошибки, которые допускала КПСС, нужно для того, чтобы другая социалистическая страна не распалась, чтобы в партии постоянно было обновление и чтобы любая должность была ограничена определенным сроком, то есть ни в коем случае нельзя допускать того, чтоб какой-нибудь человек занимал ту или иную государственную должность десятилетиями, пожизненно.

наверх