Кому интересно, могу предоставить небольшой списочек из тех, кто последовал примеру примадонны и свинтил из России, показав, что он на самом деле такое:
Группа Little Big, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков (тот самый, который горевал о несвободе в СССР), Александр Невзоров, Алишер Моргенштерн (вообще не расстроились), Чулпан Хаматова, Юрий Дудь, Вера Брежнева, Данила Поперечный, Земфира, Рената Литвинова, Тимур Бекмамбетов, Кантемир Балагов, Антон Долин, Александр Роднянский, Оксимирон , Ольга Смирнова (прима Большого театра), Ингеборга Дапкунайте, Паулина Андреева (жена Федора Бондарчука, актриса),Нурлан Сабуров (правда, говорит, что временно, типа, гастроли в Америке), Кирилл Серебренников, Михаил Шац, Анна Седокова, Макс +100500, Александр Гудков.

Это только те, о чьём выезде за пределы России стало доподлинно известно. А вообще, навскидку, думаю "слиняло" ещё два раза по столько.
По этому поводу прекрасно прошёлся Иван Охлобыстин:
...Съемки многих кинофильмов, запущенных в производство, резко меняют графики по причине бегства части артистов, причём мужской, за границу. Мобилизации боятся.
А как же они прелестно выглядели, символизируя и олицетворяя на экране героев прошлых войн, заступников сирых и убогих, расследователей глубин человеческих душ.
Хрустели мышцами, поражали приёмами рукопашного боя, сияли брутальными профилями в зареве батальных сцен, беспощадно пучили глаза, изображая последнее мгновение перед героической гибелью!
А слова какие говорили! Какие большие, правильные слова!
Да, ребята... как говорится, скатертью дорога. Только, чур, потом не врать, что вы ездили "в отпуск", не рассказывать нам байки "вы всё не так поняли" и "ничего я такого не говорил".
По них прекрасно написал один из комментаторов:
Мне кажется дело как раз в тех артистах, тех, что пришли на сцену, в кино, на эстраду или во время или после той великой войны. Зритель видел их игру, а ведь за игрой стояла когда-то пережитая боль, побежденный страх, и зритель ощущал эту боль и этот страх, потому и так просто и легко экранные образы переносились зрителем на самих актеров.
И экранный герой изображался реальным героем, а не выдрессированным попугаем.Тех актеров уж нет, а публика по инерции продолжает клепать героев из современных актеров, в рот им глядеть, кипятком пИсать, забывая, что лицедейство без вложенной в него души — ложь и бесовщина, и тем самым развращая лицедеев, что начинают мнить о себе до такой степени, что высшие силы, что вручили им актерский дар, этот дар и отнимают — за предательство.
ljolsen_bless
Свежие комментарии