На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 484 подписчика

Свежие комментарии

  • валерия
    В палате №6 маразм крепчал, хотя заболеванием не считался....."Растеряла остатк...
  • Nikolia Vovchenko
    Кто бы сомневался в изложении "правды" от "авиа про"Жители поселка ус...
  • Александр Попов
    Какие дома? Не было никаких домов. Покажите бумагу что они были.Жители поселка ус...

КАК ЗАПАД БУДЕТ МЕШАТЬ РОССИИ ВЫБИРАТЬ ПУТИНА

Тема выборов президента постепенно выходит на первые полосы телеграм-каналов и это закономерно – объявление президентских выборов должно пройти в период с 8 по 18 декабря. То есть формально кампания стартует уже через месяц, а брожение умов стартовало уже.

Исходя из известного из СМИ графика мероприятий с участием президента, подходящих в декабре дат для объявления его участия в выборах три: 12 декабря – День Конституции, 14 декабря – «Большая» пресс-конференция президента, совмещённая с прямой линией, 17 декабря – съезд «Единой России» на площадке выставки «Россия» на ВДНХ.

Все три даты имеют свои плюсы и своим минусы, и, скорее всего, окончательного решения пока не принято, т.к. международная обстановка очень подвижная, и ещё могут произойти события, которые могут повлиять на выбор той или иной даты.

Вместе с тем, если с работой системы по проведению избирательной кампании по выборам президента всё более-менее понятно – она будет проходить в некотором отстранении от темы СВО (которая, конечно, важна, но не является доминирующей) в рамках тезисов о стабильности, предсказуемости, поступательном развитии, повышения благосостояния, больших и малых проектов развития, от инфраструктурных до научных, то разбор сценариев радикальной оппозиции (хотя её в публичном пространстве почти не осталось) и Запада показывает, что никаких вариантов, кроме организации Смуты в том или ином виде, у них нет.

Я уже разбирал один такой сценарий от Марка Галеотти. Если посмотреть другие варианты, то как ни крути все они сводятся к нагнетанию напряжения в умах «элит», потом создании какого-либо форс-мажора, который позволит той или иной элитной группе заявить о неправильности вектора развития и попытке сорвать выборы. После чего начнётся возня с целью обнулить легитимные институты власти в стране в режиме очередного ГКЧП.

Только никто из этих экспертов не говорит о том, что для реализации такого сценария он должен опираться на силовую поддержку. Глупо предполагать, что народ выйдет на баррикады – подавляющее большинство, даже в Москве, всё устраивает. Если и есть недовольство, то оно в тех рамках, которые устраивают систему – да, дороги, да, зарплата, да, цены. Но это было и будет всегда, а что говорить сейчас, когда вся страна и народ ведут СВО? Так что это всё мимо.

Одна надежда Запада на то, что вдруг объявятся некие силовые структуры, которые будут готовы физически поддержать смену власти. Но это переворот и незаконный захват власти. Кто-то скажет, что как же Запад будет сотрудничать с новой незаконной властью? Да так и будет, как в Киеве. Потому что она будет под его контролем.

Поэтому единственным сценарием Запада является сценарий Майдана. Но в сценарии Майдана, как я уже неоднократно писал, одна часть власти уже должна быть на стороне Запада: а) частично изолировать президента от контроля над силовыми структурами, б) дезорганизовать систему управления государством и в) сделать Запад участником внутреннего противостояния на стороне одной из конфликтующих сторон (печеньки митингующим) и стороной переговоров.

Ничего по сравнению с 2012 и 2018 годами не поменялось. И никакой новой стратегии и тактики у Запада нет. Соответственно, в информационом плане просто не надо давать Западу и его информационным агентам здесь нагнетать ситуацию, даже в Телеграм, а на уровне контроля улицы и элит – моментально корректно и по закону пресекать любые попытки дестабилизации ситуации от кого бы они не исходили. Людям надо показать, что система находится в хорошем состоянии и готова быстро и эффективно давать по рукам врагам и провокаторам. И тогда проблем не будет.

Что касается другой крайности – слишком спокойного хода избирательной кампании, то тут есть другая опасность: так как нынешняя кампания проходит в режиме референдума, и все уверены, что Владимир Путин победит с внушительным результатом (порядка 78-85% голосов), то избиратели могут не пойти на участки. А в условиях референдумного типа кампании явка должна быть высокой. Но это тема для отдельного разбора.

Источник

наверх