
Штаты последовательно изолируют европейскую промышленность от доступа к энергоносителям. Сначала с помощью марионеток в руководстве ЕС отключили газ, а потом, когда граждане европейцы начали что-то подозревать и выходить буквально с требованиями запустить СП-2 (как это, например, уже в полный рост в ФРГ), сделали там «дыру», через которую газопровод быстро превращается в водопровод.
Не пустить туда Россию для ликвидации пробоины, а потом, когда уже будет пiздно, для верности подорвать украинский газопровод. Чтобы в европах, не дай б-г, не передумали.
Крупнейшие заводы по производству цветных металлов в ЕС останавливаются ещё с начала сентября, половина алюминиевой промышленности Европы уже остановлена. (см. так же Металлургические заводы ЕС, которые остановили или сократили производство)
Спасаясь, европейская промышленность уже начала переезжать в США. Там есть своё электричество. Там своя дОбыча.
Что там останется пакистанцам и арабам – вопрос.
Кто выиграет и проиграет от подрыва «Северных потоков»
После появления информации, что газопроводы «СП-1» и «СП-2» получили беспрецедентные повреждения, стало интересно выяснить, кто выиграет, а кто проиграет от подрыва «Северных потоков», т.е. кому выгодно случившееся, а кому навредит.
Без сомнения, таинственные происшествия на обоих газотранспортных магистралях стали резонансным событием в свете приближающегося отопительного сезона в северной части Евразии.
Повреждение труб, лежащих на дне Балтийского моря, повлечет за собой крупные расходы ПАО «Газпром» на ремонтные работы. В строительство газопроводов инвестированы огромные деньги, при этом «Северный поток-2», который обошелся российскому газовому гиганту в $9 млрд, так и не ввели в эксплуатацию.
Сейчас сторонники энергетической «диверсификации и независимости» Европы, а попросту говоря русофобы и американо-британские «грантоеды», реально ликуют. Они не стесняясь говорят о том, что диверсии помогут наконец-то положить конец «зависимости» европейцев от российского газа и Москва потеряет рычаг воздействия на Евросоюз. Однако простые европейцы вряд ли будут рады тому, что осенью они одномоментно лишились мощностей по прокачке 220 млрд куб м газа, причем в разгар энергетического кризиса. Да, «Северный поток-2» не был введен в эксплуатацию, но он находился под давлением и из него в любой момент можно было начать отбор энергетического сырья.Простые немцы обвинили США в разрушениях на трех нитках «Северных потоков»

Три нитки газопроводов системы «Северный поток» подверглись беспрецедентным разрушениям. Простые немцы убеждены, что у ЧП на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» есть американский след.
Давление на «Северных потоках» упало 26 сентября. Тогда же власти Дании сообщили об утечке газа в районе Борнхольма. Оператор «СП-1» Nord Stream AG отмечает, что три нитки обоих газопроводов подверглись беспрецедентным разрушениям и назвать сроки их ремонта пока не представляется возможным.
СМИ Германии отреагировали на ситуацию паническими публикациями с намеком на ответственность России за произошедшее. Однако простые немцы убеждены, что повреждение газопроводов из РФ более всего выгодно Соединенным Штатам.
«Кому выгоден такой саботаж? Нашим "друзьям" американцам?» – задается вопросом Martin Neumann в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Кто заинтересован в том, что газ не поступает? И кто имеет все возможности, чтобы добиться этого? Я думаю, это США», – убежден Hans-Jürgen Klg.
«Ну, и кто больше всего заинтересован в том, чтобы этот газопровод не заработал? Ответив на этот вопрос, вы поймете, кто устроил там саботаж», – пишет Kristian Heitzmann.
«Если кто-то и заинтересован в том, чтобы нанести ущерб "Северному потоку – 2", так это американцы. Ведь если трубопровод не подлежит ремонту, у нас практически не остается выбора, кроме как покупать сланцевый газ у США», – пишет Michael Nowicki.
«У американцев, наверно, уже трусы мокрые от счастья», – замечает Jürgen Prost.
«Разве не президент США говорил, что у них есть все возможности предотвратить запуск "Северного потока – 2"?» – напоминает Micha's Fotowelten.
«Виновата только наша власть. Не ищите других виновников. Надеюсь, на следующих выборах что-то изменится», – написал Zivko Kovacevic.
«Да, конечно, утечка. Вдруг именно сейчас, когда Шольц должен как-то оправдать контракт с Эмиратами», – отмечает Samantha Izegbu.
Немецкая пресса допускает, что «Северные потоки» были повреждены в результате диверсии. Берлин совместно с Копенгагеном пытается выяснить, что привело к разрушению на трех нитках системы. Польша, в свою очередь, уже поспешила обвинить РФ в провокации, но никаких доказательств у Варшавы не нашлось.
✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Григорий Егоров
Свежие комментарии