На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Балу -
    А сколько годиков этим детёнышам дебила и идиотки?... Не созрели-ли они для хайповых видосиков где-нибудь в районе ЛБ...Ребята пришли к з...
  • Леонид
    А зачем шило на мыло менять? А через 5-10 лет признать, что наступили на те же грабли с теми же выводами? У нас что, ...Где мигранты из С...
  • Наталия
    А плясать на флаге США, это тоже не умная  провокация.Ребята пришли к з...

После подрыва "Северных потоков" ждём ликвидации украинской трубы

После подрыва "Северных потоков" ждём ликвидации украинской трубы
Штаты последовательно изолируют европейскую промышленность от доступа к энергоносителям. Сначала с помощью марионеток в руководстве ЕС отключили газ, а потом, когда граждане европейцы начали что-то подозревать и выходить буквально с требованиями запустить СП-2 (как это, например, уже в полный рост в ФРГ), сделали там «дыру», через которую газопровод быстро превращается в водопровод.


Не пустить туда Россию для ликвидации пробоины, а потом, когда уже будет пiздно, для верности подорвать украинский газопровод. Чтобы в европах, не дай б-г, не передумали.

Крупнейшие заводы по производству цветных металлов в ЕС останавливаются ещё с начала сентября, половина алюминиевой промышленности Европы уже остановлена. (см. так же Металлургические заводы ЕС, которые остановили или сократили производство)

Спасаясь, европейская промышленность уже начала переезжать в США. Там есть своё электричество. Там своя дОбыча.
Что там останется пакистанцам и арабам – вопрос.

Кто выиграет и проиграет от подрыва «Северных потоков»

Кто выиграет и проиграет от подрыва «Северных потоков»

После появления информации, что газопроводы «СП-1» и «СП-2» получили беспрецедентные повреждения, стало интересно выяснить, кто выиграет, а кто проиграет от подрыва «Северных потоков», т.е. кому выгодно случившееся, а кому навредит.

Без сомнения, таинственные происшествия на обоих газотранспортных магистралях стали резонансным событием в свете приближающегося отопительного сезона в северной части Евразии.

Повреждение труб, лежащих на дне Балтийского моря, повлечет за собой крупные расходы ПАО «Газпром» на ремонтные работы. В строительство газопроводов инвестированы огромные деньги, при этом «Северный поток-2», который обошелся российскому газовому гиганту в $9 млрд, так и не ввели в эксплуатацию.

Сейчас сторонники энергетической «диверсификации и независимости» Европы, а попросту говоря русофобы и американо-британские «грантоеды», реально ликуют. Они не стесняясь говорят о том, что диверсии помогут наконец-то положить конец «зависимости» европейцев от российского газа и Москва потеряет рычаг воздействия на Евросоюз. Однако простые европейцы вряд ли будут рады тому, что осенью они одномоментно лишились мощностей по прокачке 220 млрд куб м газа, причем в разгар энергетического кризиса.

Да, «Северный поток-2» не был введен в эксплуатацию, но он находился под давлением и из него в любой момент можно было начать отбор энергетического сырья.
Что касается «Северного потока-1», то его не включили в работу после проведения ТО 2 сентября, так как были выявлены утечки масла на турбинах Siemens на насосной станции. Но ремонт турбин и восстановительные мероприятия на дне моря – «немного» разные по сложности задачи.
Теперь у европейцев попросту нет этих «палочек-выручалочек» и осознание этого скоро до них дойдет, вместе с понижением температуры окружающего воздуха. При этом транзит газа через территорию Украины в ходе идущей СВО становится всё более проблематичным по вине Киева.
Причем, если транзит через Украину прекратится, то ЕС может оказаться вообще на краю энергетической пропасти.
В свою очередь, американские предприниматели и чиновники, которые ранее вложились в мощности по производству СПГ на восточном побережье США, празднуют победу и открывают шампанское. Американские СПГ-проекты начали давать стабильную прибыль, так как сниженный газ в Европу возить гораздо дешевле, чем в Азию. Теперь «денежный» дождь грозится превратиться для американцев в «золотой», а может быть даже «бриллиантовый». И это, не считая политических и других выгод, ведь теперь Европа зависит от США в энергетике. Следовательно, европейская промышленность стала менее конкурентоспособной на дорогом американском СПГ, лишившись дешёвого российского трубопроводного сырья. Причем никого не смущает, что за последние полгода военнослужащие США «случайно» стали частыми гостями на датском острове Борнхольм, возле которого проходят упомянутые газопроводы.
ЕС был серьезным конкурентом США, но теперь это в прошлом, также, как и европейская самостоятельность – это успех Вашингтона. Нужно добавить, что за 8 месяцев 2022 года промышленное производство только в ФРГ упало в общей сложности на 1,8%, но по отдельным секторам картина значительно хуже. Например, химико-фармацевтический сектор просел на 10%. Кроме того, нужно учесть, что эффект от роста цен на сырье и электричество всегда проявляется позже, т.е. картина будет печальней.

Простые немцы обвинили США в разрушениях на трех нитках «Северных потоков»

Три нитки газопроводов системы «Северный поток» подверглись беспрецедентным разрушениям. Простые немцы убеждены, что у ЧП на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» есть американский след.

Давление на «Северных потоках» упало 26 сентября. Тогда же власти Дании сообщили об утечке газа в районе Борнхольма. Оператор «СП-1» Nord Stream AG отмечает, что три нитки обоих газопроводов подверглись беспрецедентным разрушениям и назвать сроки их ремонта пока не представляется возможным.

СМИ Германии отреагировали на ситуацию паническими публикациями с намеком на ответственность России за произошедшее. Однако простые немцы убеждены, что повреждение газопроводов из РФ более всего выгодно Соединенным Штатам.

«Кому выгоден такой саботаж? Нашим "друзьям" американцам?» – задается вопросом Martin Neumann в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).

«Кто заинтересован в том, что газ не поступает? И кто имеет все возможности, чтобы добиться этого? Я думаю, это США», – убежден Hans-Jürgen Klg.

«Ну, и кто больше всего заинтересован в том, чтобы этот газопровод не заработал? Ответив на этот вопрос, вы поймете, кто устроил там саботаж», – пишет Kristian Heitzmann.

«Если кто-то и заинтересован в том, чтобы нанести ущерб "Северному потоку – 2", так это американцы. Ведь если трубопровод не подлежит ремонту, у нас практически не остается выбора, кроме как покупать сланцевый газ у США», – пишет Michael Nowicki.

«У американцев, наверно, уже трусы мокрые от счастья», – замечает Jürgen Prost.

«Разве не президент США говорил, что у них есть все возможности предотвратить запуск "Северного потока – 2"?» – напоминает Micha's Fotowelten.

«Виновата только наша власть. Не ищите других виновников. Надеюсь, на следующих выборах что-то изменится», – написал Zivko Kovacevic.

«Да, конечно, утечка. Вдруг именно сейчас, когда Шольц должен как-то оправдать контракт с Эмиратами», – отмечает Samantha Izegbu.

Немецкая пресса допускает, что «Северные потоки» были повреждены в результате диверсии. Берлин совместно с Копенгагеном пытается выяснить, что привело к разрушению на трех нитках системы. Польша, в свою очередь, уже поспешила обвинить РФ в провокации, но никаких доказательств у Варшавы не нашлось.

✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Григорий Егоров

Источник

 "Интересно, а что будет, если датское и шведское правительства и их общество узнают, что в сегодняшнем сводном докладе в Белый дом и Конгресс США пришёл открытый доклад, что в районе Борнхольмской впадины проводили учения уже третьи сутки британские аквалангисты из Королевского морского флота? А каково же будет удивление евробюрократов в Брюсселе, когда и они увидят в штаб-квартире НАТО ответ секретного американского НИИ, входящего в состав Пентагона, что они продали 23 августа два новейших подводных робота-манипулятора для работы на глубинах до 150 метров? А как отразится на отношениях Соединённого Королевства и Евросоюза факт сегодняшней церемонии награждения двух моряков из флота Его (Её) Величества за боевые заслуги и проведение важных мероприятий в чужих территориальных водах, намеченной на 19:00 по Москве? А как весь цивилизованный западный мир переживёт, если правительство Израиля опубликует вчерашний доклад «Моссада» об успешном проведении диверсии на российских объектах энергетической инфраструктуры силами ЧВК под руководством командования 6 флота США?"
наверх