На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Чистить русские земли от гнили. Освобождать русские города, многим сотни лет. После переворота 17 года придумали сказ...Гибель 5-летнего ...
  • ирина мирная
    ну во первых тот кто братский народ - они там и воюют за нас - а зеленские фарион и другой кагал даже не славяне ! - ...Гибель 5-летнего ...
  • Юрий Селиванов
    Ангелочек, какой маленький а уже великомученик. Защитник мамин! У кого то ещё есть талерастные сомнения, как поступат...Гибель 5-летнего ...

Смотрю с тоской на наше поколенье

Не по Лермонтову, но мысли возникают именно такие​. Плохо это или нет, не важно. Важно, что в обществе сформированы устойчивые шаблоны, которыми все усиленно оперируют, при этом считая их своими мыслями.

Почему так происходит?

Время такое. Вроде, как и неоригинально, но зато емко и коротко...

картинка от Василия Ложкина
картинка от Василия Ложкина

Посмотрите, что делается в информационном поле - постоянное накручивание оборотов и поднятие ставок, для примера можно взять "художества" Алексея Навального, которому важно было превратить суд в театр одного актёра.

Увы, ему удалось это сделать, но удалось только частично. Он не собирается извиняться перед ветераном, потому как цель у него другая - не сходить с экранов и оставаться в центре информационного поля, показывая "несгибаемого лидера оппозиции"...

В любом случае, речь не о Навальном, он просто является ярким примером современного производства инфоповодов и инфопродуктов.

Речь вот о чем - периодически беседую со студентами, большинство из них рассказывает, что им не хватает свободы, правда никто не может четко ответить какой именно. Да, в процессе диалога, собирается некий образ, смутный и весьма неустойчивый, который во многом построен на "свободе" 90-х, да и когда приводишь аргументацию о его "неустойчивости", он начинает опасно шататься и вибрировать, резонанс в колебаниях этого "образа свободы" образца 90-х годов прошлого века опасен, потому как кроме полной распущенности он ничего не предполагает и никуда не ведет, а сама идея и смысл его существования утопичны и предназначены только для реализации задач ее авторов. Если быть кратким, то свобода 90-х была создана потому как люди в ней нуждались и для того, чтобы никто не мешал Ельцину и команде распродавать остатки полученного своим друзьям.

С текущей "свободой" есть одна существенная проблема - она бьет по "областям" и не имеет четкой цели, поэтому ее трансформируют в свободу каждого условного "навального". Что еще хуже - каждый условный "навальный" будет думать, что выходят именно за его "свободу".

Видите, какая универсальная получается "свобода"..?

Вот идешь ты по улице, в отличных шмотках, прямо из (или в) фитнесс клуба, в руке модный телефон топовый модели, но чего-то тебе не хватает, и ты понимаешь - мне не хватает свободы. Не хватает потому как живешь ты в диком Мордоре и перспектив у тебя нет никаких.

Правда, если подумать, то какой именно свободы тебе не хватает?

Не получить образование?

Легко. Можно и тут и на западе учиться. На кого? Это уже другой вопрос, но выучившись, ты можешь работать по профессии где угодно. Еще плюс одна свобода. Не нравится получать копейки ТУТ, можешь ехать получать копейки ТАМ. Еще одна свобода.

Не найти работу с достойной зарплатой?

Так это норма, то есть конкуренция. Хотели "рынок", наслаждайтесь последствиями. Чем более капиталистическим рынок становится, тем меньше остается сладких мест. За них надо конкурировать и достанутся они самым зубастым.

Свобода, то есть...

Не хватает свободы избираться?

Посмотрите кто в думе заседает. Судя по тому, что я периодически вижу и читаю, то свободы у нас этой более чем предостаточно.

Путин тебя лично душит и все у тебя украл?

Так ты не делай из него идола и поменьше слушай тех, кто тебе про него рассказывает, они-то сидят за границей и за каждый свой рассказ или акцию получают переводы не биткоин-кошелек. Работа у них такая, а ты должен свою голову включать.

У тебя нет свободы самовыражения?

Уж где, а у нас на этот счет полная свобода - что хочешь то и делай, кого хочешь, того и обливай грязью, клевещи, обзывай, тебя трогать никто не будет, потому как у нас свобода слова... Будь она неладна...

В последние пару недель правда взялись за нее капитально, потому как ополоумевшие толпы, воодушевившись анонимностью и свободой слова принялись массово нарушать закону, изловили много кого, чтобы неповадно было.

Свобода есть, но как ты ей воспользуешься, решать тебе.

Какой свободы тебе еще не хватает?

Свободы быть понятым?

Так это не свобода, это кризис, причем глобальный, потому как в 90-е запрещали пороть и мы имеем то, что имеем. Мир по мнению непоротого поколения оказывается не таким уж и удобным и не таким, как они бы хотели.

Может от них требуют усилий, на которые они не способны? Нет. Они выясняют, что усилия нежны абсолютно во всем, все надо достигать и ко всему стремиться, в этом реальном мире, с тебя пылинки никто не сдувает и в одно место не целует.

Поэтому восстает сознание и ищет причины. В безуспешных поисках оно находит единственное и самое простое оправдание - во всем виноват Путин! Все сразу становится на свои места. Сразу становится понятно, что при текущем строе нет будущего, поэтому надо не напрягаться, а ждать лежа на диване, потому как бороться нет смысла, а пытаться сформулировать какой именно тебе свободы не хватает вообще не надо, потому как и так все ясно, как только ты скажешь, ее сразу Путин отнимет.

Какой именно свободы вам не хватает?

Поделитесь пожалуйста в комментариях.

С наилучшими пожеланиями

Ссылка на первоисточник
наверх