На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Но каков ход Трампа на фоне скулящей Европы за помощь Украине? Чистый пиар и нобелевская премия мира.))!Трамп дистанцируе...
  • Алекс Сэм
    Полностью поддерживаю!Каким может быть ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да, северокорейцы хорошие ребята. Имел один раз с ними дела. Они ответственные,   серьезные ребята.Где мигранты из С...

В катастрофе Ту-154 над Черным морем виноваты заправщики самолета?

5 марта 2019 года стало известно, что адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших при крушении авиалайнера Ту-154Б-2 ВВС России над Черным морем 25 декабря 2016 года, попросил главу Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело о халатности.

Авиалайнер следовал по маршруту Москва - Сочи - Латакия (Сирия), но через 70 секунд после взлета из аэропорта Сочи (Адлер), где он совершал дозаправку, рухнул в Черное море в 1,7 км. от берега. Все находящиеся на борту 92 человека погибли (8 членов экипажа и 84 пассажира).



Трунов хочет добиться возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 293 УК России («Халатность») в отношении сотрудников аэропорта, которые занимались дозаправкой самолета. Ведь официальная версия о вине в катастрофе пилотов потерявших ориентацию в пространстве, по мнению адвоката, противоречит обстоятельствам.

"Я подал заявление о возбуждении уголовного дела. Прошу провести по изложенным доводам и фактам проверку, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по части 3 статьи 293 УК РФ"
,- сказал он, слова которого передает РИА Новости.

Адвокат настаивает, что при дозаправке не была осуществлена положенная (обязательная) высадка пассажиров, а саму дозаправку произвели с превышением количества топлива, что привело к «перезаправке» авиалайнера и «помпажу» (снижению уровня кислорода или «обеднения смеси»). По мнению адвоката, именно экономия на топливе и обслуживании самолета вместе с халатностью и недосмотром наземных служб аэропорта, привели к катастрофе.


"Из-за смены аэродрома посадки произошло «смешение» остатка топлива Т-1 с топливом марки РТ, именно смешение разного вида топлива, с разными показателями плотности, привело к «перезаправке» воздушного судна", - уточнил адвокат.

Версия о том, что виновными будут пилоты, выдвигалась еще в первый день катастрофы и в 2017 году СКР уже отрицал наличие «перегруза». В число пассажиров входили: 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих и восемь военнослужащих.

Источник
наверх