На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лобачева
    Перекрыть торговлю фруктами, пусть едят их сами. Купим у другого продавца.Жуткие надписи и ...
  • epobedimski
    Ботун!Трамп обвинил Пут...
  • Наталия
    Придавать значение всему, что несет Трамп- себя не уважать! У него даже не семь, а, как минимум,  14 пятниц на неделе...Трамп обвинил Пут...

Шестая колонна смыкается с пятой



31 июля произошли два случая, которые способны повергнуть в оцепенение даже тех, кого перипетии информационной политики РФ не удивляют.

Во-первых, на здании РЖД у Московского вокзала в Нижнем Новгороде совершенно официально был размещен гигантский баннер с Гарри Каспаровым, метров на 30 высотой. К нему прилагалась цитата про шахматы, но все знают и другие цитаты этого деятеля, призывающего из-за бугра к военному вторжению армий США и НАТО в Россию, к ее расчленению на части и уничтожению.

Спрашивается, как это возможно в нашем государстве?

Во-вторых, на форуме «Территория смыслов на Клязьме», ежегодно проводимом Федеральным агентством по делам молодежи, для нашего неокрепшего юношества была проведена встреча с Екатериной Шульман под названием «Диалог на равных». Не говоря уже о том, что интеллектуальные способности и познания в политологии упомянутой особы действительно находятся «на равных» с познаниями 18-летних первокурсников или даже чуть ниже их, обращает на себя внимание иное. Шульман открыто позиционирует себя как противника существующего Российского государства и не раз допускала едкие выражения в адрес Президента России. Спрашивается, почему такому деятелю дают слово на государственном форуме для молодежи?



Автор этих строк участвовал в этом форуме в 2015 и 2016 годах, но тогда все-таки приглашали в основном спикеров нейтральных или официозно-патриотических, а если даже и «либералов», то провластных и системных, а никак не представителей ВШЭ. Теперь же на «Территории смыслов» появляются то Кузьминов, то Шульман. На том самом форуме, где не раз выступали Президент России, министр иностранных дел, министр образования и другие высшие лица.

Как же оценить оба эти вопиющие случая, если не как диверсию против государства со стороны неких лиц, работающих в РЖД в одном случае и в Росмолодежи в другом?
Речь может идти о саботаже, направленном против определяемого Президентом курса российского государства. Хотелось бы выразить надежду на то, что компетентные органы должны проведут расследование и найдут ответственных за данные происшествия.

Максим Медоваров
наверх