На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гулька
    Кому интересно что чувствует и думает Алиев - туповатый сынуля успешного родителя? Гены отдохнули в ильхаме на полную...Азербайджан требу...
  • Александр Долин
    с  чего  алиев  что то  требует от  россии  он  берега  потерял пусть  придет  в  чувствоАзербайджан требу...
  • Нина Лубенкова
    Часто бываю в санаториях, один на другой не похож !! Надо внимательно вчитываться в программу санатория и смотреть от...Российские санато...

Новый газопровод может быть назван «Турецким потоком», сообщил Эрдоган

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на симпозиуме по стратегии в нефтегазовой отрасли в Анкаре.


 

Новый газопровод, который будет проложен через территорию Турции вместо отмененного «Южного потока», может быть назван «Турецким потоком», заявил президент Турции Тайип Эрдоган в среду.

«По предложению президента Путина мы решили, что новый «Южный поток» можно назвать «Турецким потоком». Он будет проложен по дну Черного моря из России через Турцию к границе с Грецией. Турция и Европа будут брать газа столько, сколько им будет нужно. Таким образом, Турция станет энергетическим хабом всего региона», — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по стратегии в нефтегазовой отрасли в Анкаре.

В ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Турцию 1 декабря «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Черное море в направлении Турции мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Из этого объема 14 миллиардов кубометров предусмотрены для Турции, остальной газ — около 50 миллиардов кубометров — будет поставляться на границу Турции и Греции.

Переход к этому проекту и отказ от «Южного потока» — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, когда «Газпром» ориентировался на поставки конечному потребителю: в будущем странам Европейского Союза придется покупать газ на границе, отмечал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Об этом пишет РИА Новости.

наверх