На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Продолжаешь расточать свои миазмы дебилизма...   "...отрицание исторические факты караются УК России..."(с) безграмот...ЛЮБОЙ АНТИСОВЕТЧИ...
  • Sms Spb
    «Срежьте» уже Путина кто нибудьПутин жестко срез...
  • Sms Spb
    За воздух? За углекислый газ который мы выдыхаем? За долго житие после выхода на пенсию?С июля 2025 в кви...

Конгрессмен сравнил Обаму с Гитлером и нашел, что первый хуже

Представитель штата Техас опубликовал в своем аккаунте в «Твиттере»критическое замечание в адрес президента США Барака Обамы. Рэнди Уэбер сравнил главу Белого дома с Адольфом Гитлером и нашел, что Барак Обама повел себя хуже, чем тиран и военный преступник Второй мировой войны. Критика республиканского парламентария касалась неявки Барака Обамы на Республиканский марш в память жертв терактов во Франции.

Напомним, в этой акции приняли участие более 50 топовых политиков из разных стран, включая главу МИД РФ Сергея Лаврова, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.

 

 

— Даже для Адольфа Гитлера это оказалось более важным, чем для Обамы, — дойти до Парижа, (руководствуясь неверными мотивами). Обама не сделал этого, имея веские причины, — написал Уэбер.

Сообщение быстро разошлось по социальным сетям и американским медиа, и Рэнди Уэбер, критикуя Обаму, сам оказался под ударом критики. Впрочем, сторонников точки зрения конгрессмена нашлось также немало. Дело в том, что затронутая им тема активно муссируется в американских медиа. Напомним, Белый дом не смог направить для участия в Республиканском марше противтерроризма ни одного высокопоставленного чиновника.

 

 

Американскую солидарность с французской трагедией в воскресенье в Париже на шествии политиков представлял только посол США, хотя в это же время во Франции находился министр юстиции США Эрик Холдер и замминистра национальной безопасности США Алехандро Майоркас. Когда акция солидарности в память о жертвах терактов проходила в Вашингтоне, туда также не явился никто из Белого дома.За такую «бесчувственность» администрация президента США, страны, претендующей на статус ведущего игрока в борьбе с терроризмом, подверглась многосторонней критике в СМИ.

Белый дом до сих пор не предоставил внятного объяснения, почему Обама не был ни на марше в Париже, ни на марше в Вашингтоне. Сначала отдельные спикеры ссылались на то, что оповещение о марше пришло слишком поздно, чтобы было возможно обеспечить должную безопасность первого лица для участия в акции. Потом, ссылаясь опять же на отсутствие времени, сотрудники администрации Обамы сообщили, что просто не успели поинтересоваться у президента, желает ли он принимать участие в Республиканском марше.

Эта акция, которая проходила не только в Париже, но и в других крупных городах Франции, собрала более 3,5 миллиона участников. Ее называют грандиознейшей в истории Франции. По мнению многих публицистов, она стала своего рода коллективным ответом на произошедшие в первой декаде января во Франции теракты, показала «сплоченность мировой общественности перед лицом террористической угрозы». В то же время у российских экспертов и политиков есть ряд вопросов о том, чем по существу был Республиканский марш и какое отношение выражение соболезнования семьям жертв терактов и Франции в целом имеет отношение к реальной борьбе с терроризмом.

http://lifenews.ru/news/148292

 

 
 
наверх