На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • werewolf
    а если славяне продают наркоту - люди не умирают?Табор взял в рабс...
  • Андрей Зарубкин
    Показали визит Деметры (представительницы цыган) к Путину. Путин сказал : "Цыгане живут продажей наркотиков и воровст...Табор взял в рабс...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Трамп не дурак и точно знает чего он хочет. Но его манера смешивать все, вносить дисбаланс - это его хитрый прием смо...Трамп без фильтро...

О новом – выдающемся – достижении американского безумия

Bubble

За всем шумом и гамом вокруг Дональдя Трампа, штурма Капитолия и зажимом свободы слова в #США незамеченным прошло одно по-настоящему знаковое событие. А ведь оно определяет будущее Америки, да и всего мира, пожалуй, намного весомее того, кто из политиков займёт на ближайшие четыре года скромное кресло во главе Овального кабинета в Белом доме.


Хотя, конечно, эти ближайшие годы будут очень важны с точки зрения нового мира.

А случилось вот что.

По итогам 2020 года, когда американский фондовый рынок, несмотря на пандемию CoVID-19 рос, как на дрожжах, зафиксировался один очень примечательный момент. Теперь уже 90% активов компаний, входящих в широкий индекс S&P500 – это нематериальные активы. А вовсе не заводы, помещения, станки или хотя бы земля.

Хотя правильнее называть эти активы – виртуальными. Потому что их отражаемая в отчётах #стоимость весьма и весьма условно связана с реальным содержанием. Например, значительной частью активов может выступать стоимость бренда. Параметр, который оценивается, исходя из умозрительных предположений о том, какую совокупную экономическую выгоду, может получить компания в виде дополнительной выручки, извлекаемой за счёт использования бренда. И хотя полупрофессиональный термин переплата за торговую марку уже вошёл даже в широкий обиход, никто не может с точностью взвесить, сколько именно составляет брендовая наценка даже у Apple Inc.

Или вот ещё – стоимость патентов. Тоже довольно условная величина, которая также рассчитывает виртуальную выгоду. Данные пользователей – на чёрном рынке, где они продаются, стоят недорого.
А в составе активов Facebook или Google – очень много. Хотя опять же точный перевод в реальные #деньги весьма условен.

И все эти раздутые оценки возможны только потому, что центробанки раскочегарили свои печатные станки.
Разве всё это не безумие?

Ссылка на первоисточник
наверх