На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Грекова
    Странно получается .... русским нельзя покупать,  иметь оружие - а мигрантам ... пожалуйста. А не пора ли привлекать ...Толпа приезжих пр...
  • Евгений Кислинский
    инфузория. ты наверно в зеркало смотрелся когда писал комментарий, отрицание исторические факты караются УК РоссииЛЮБОЙ АНТИСОВЕТЧИ...
  • Виктор Борисов
    Ни одно ОПГ, диаспора, неуплата налогов, вседозволенность и безнаказанность и т.д. не могут существовать если их инте..."Пограничников на...

О нарастающих слабостях президента сверхдержавы

Biden-Putin-Olds

Говорят, возраст – не помеха. Наоборот, огромный политический и жизненный опыт, уходящий корнями ещё в советскую эпоху, это колоссальный плюс. И вообще, не всё нужно измерять годами…

Но реальность не убедить разговорами. Уже видно, что слабость – или даже слабости, во множественном числе – у действующего президента сверхдержавы нарастают день ото дня.
Поневоле становится как-то тревожно за гигантскую страну с ядерным оружием.

Какого рода эти слабости?

Первая – крайне слабое понимание ситуации в экономике. В этой сфере совершенно явно прослеживаются две тенденции. Во-первых, информация становится все более разнородной, а в ряде случаев и все более противоречивой. Министры докладывают цифры, никак не «бьющиеся» друг с другом, а все стратегии и планы с удручающей частотой пересматриваются и переделываются до неузнаваемости.

Во-вторых, манипулирование фактами выступает важным инструментом внутренней политики. Поэтому фильтрация информации в современной системе власти принимает немыслимые масштабы. В итоге сделать на основании официальных отчётов выводы о том, куда идет национальная #экономика, практически невозможно без понимания, а как она работает вообще, на каких принципах устроена.

В итоге масса заявлений сверху, от президента лично, никак не соотносится с реальностью, что быстро становится понятным и неспециалистам.

Вторая – наивное перенесение на партнёров собственных стереотипов поведения и собственных моральных норм. Стала бы Россия пикироваться с Соединенными Штатам, захвати они у Мексики Калифорнийский полуостров? Да никогда — и поэтому в #санкции за #Крым и Донбасс в Кремле не верили до последней минуты. Если Германия делает с Газпромом выгодный #бизнес, то все немецкие политики должны содействовать его интересам. И поэтому позиция Ангелы Меркель стала столь неожиданной.

Третья – тотальное сжигание мостов и мостиков, которые могли бы соединить власть с реальным миром и реальным населением. Любая «обратная связь» не просто отсутствует, сознательно обрубается. Да, президент мастерски реагирует на снижение рейтингов доверия и предпринимает на радость толпе действия, которые их поднимают, но цена таких шагов часто оказывается слишком велика.
Отказ от общения с населением, изучения материалов и дискуссий в интернете, да и, вероятно, даже чтения газет предполагает полную нерелевантность «первого лица».

Ссылка на первоисточник
наверх