На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вангую ! Путин перестанет поднимать трубку , когда ему будет звонить Трамп! Это быстро таких самолюбов  приводит в чу...Трамп дистанцируе...
  • HotRS
    И еще удивляет бедность такой солидной конторы. Или беспечность. Камеры не так дорого стоят, чтобы на них экономить.Ребята пришли к з...
  • Teodor
    Очередное, от умственных недорослей, извинение в сундук и ... Закон "нервно курит бамбук в сторонке"! Когда же будет ...Ребята пришли к з...

Пенсионная реформа ударит по нашему селу больше всего

Экс-министр финансов Якутии прокомментировал предложенное российским правительством повышение пенсионного возраста

Ранее я уже говорил, что Правительство России пытается решить проблемы бюджета страны, Пенсионного фонда самым поверхностным путем — сдвигом сроков выхода на пенсию. Населению даже не предлагается ясных целевых ориентиров экономической политики государства в области пенсионного обеспечения.

Считаю, что самый главный ориентир — это доля ВВП, направляемая на пенсии граждан. Россия должна в ближайшие 10 лет поднять уровень расходов на эти цели с 8 % до 20 % ВВП.

Это возможно только в ходе коренного пересмотра распределения доходов от продажи недровых богатств России в пользу всего населения страны, а не узкого круга лиц. Пусть миллиардеры появляются, делают свои состояния не в добычном секторе экономики страны.

Увеличение возраста выхода на пенсию должно быть обеспечено реальным, серьезным ростом продолжительности жизни. Например, у нас в Якутии средняя продолжительность жизни мужчин 64 г., т.е. средний срок дожития у мужчин составит всего 4 года. В мире этот показатель для мужчин равен 18 годам, для женщин — 22 годам.

Если взять Арктические улусы республики, то шансов «пожить на пенсии» ни у кого не будет.

В селах же республики, где массовая безработица, продление на 5 и 8 лет выхода на пенсию — это увеличение безработицы, увеличение нищеты. У государства, у региональной власти нет абсолютно никакого видения по созданию рабочих мест на селе. У нас в Якутии и так, даже массовое обучение молодежи в ВУЗах превратилось в один из способов «отложить» безработицу.

Я призываю начать серьезную дискуссию этого вопроса в республике.

Парламент и руководство республики, общественность должны выступить против принятия такого законопроекта.

Э.Б.Березкин
Вести Якутии

www.vesti14.ru/2018/06/16/pensionnaya-reforma-udarit-po-nash...

наверх