На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Уфологи обещали конец света и прилет планеты Нибиру.Раскрыта тайна но...
  • Иван Иванов
    Какие тесты?Какие экзамены?СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта...Тесты для мигрант...
  • Евгений Мурыгин
    Люди, не будьте наивными, власть не для того запустила в страну мигрантов, чтобы призывать их к соблюдению наших зако...12-летний отпрыск...

Успехи выдающегося собственника

 

Товарищ steppentiger анализирует: 

На днях Михаил Прохоров официально завернул дышавший на ладан проект ё-мобиля. Вначале я, разумеется, как и любой прогрессивно мыслящий интеллектуал и белый либертарианец подумал, что быдлосовок просто не готов к принятию евромобильных ценностей, и его удел – Лада «Ватник», собранная на подземных потогонках Уралвагонзавода.

Но для очистки совести я все-таки решил пройтись по жизненному и творческому пути нашего маленького гиганта большого бизнеса. 

1. Горнодобыча. Владел около 40% одного крупнейшего в России и одного из ведущих мировых золотодобытчиков «Полюс Золото». Долго носился с идеей объединения компании с аналогичной казахской, которая в итоге провалилась. В прошлом году продал свою долю. 

2. Энергетика. С 2009 года владелец ТГК-4 («Квадра»), крупного куска бывшей РАО ЕЭС, обслуживающего центральную Россию. После провала инвестиционной программы и масштабного срыва сроков ввода новых мощностей названа властями худшей из всех ТГК. В 2013 году из-под управления компании выведена Брянская ГРЭС. Сейчас ведутся переговоры о продаже. 

3. Автопром. В 2010 году было объявлено о старте проекта ё-мобиля. Работа сопровождалась массированной пиар-кампанией. При поддержке властей были созданы отличные условия для строительства завода под Питером. После многочисленных переносов сроков производство так и не было начато, даже предсерийную партию для испытаний не выпустили. Самих испытаний, естественно, тоже не было, да и что испытывать, если двигатель так и не довели до ума. Завод также не достроен. Неделю назад Прохоров продал все наработки государственному автомобильному НИИ за символические 1 евро.
 

4. Страхование. В 2009 году была куплена страховая компания «Ренессанс Групп». С начала 2013 года компания испытывает серьезные финансовые трудности и распродает активы. 

5. Медиа. Медиахолдинг РБК худо-бедно фунциклирует, хотя и в последнее время превратился с содержательной точки зрения в калоотстойник. Зато показательна история медиагруппы «Живи!». Создана в 2008 году. В том же году был приобретен журнал «Русский пионер», запущен «Сноб» и телеканал «Живи!». В 2009 году начат выпуск газеты «F5. Интернет как образ жизни». В 2012 году она была продана. В том же году из медиагруппы вышел «Русский пионер». В 2013 году и сама группа прекратила существование. 

6. Политика. В 2011 году Прохоров вступил в партию «Правое дело» и был избран ее лидером. Уже через три месяца был со скандалом выгнан. На президентских выборах благодаря удачной конъюнктуре и протестным голосам набрал 8%. После этого создал некое подобие партии без идеологии (а точнее, с либерал-популистской идеологией), достижения которой к настоящему моменту ничтожны. Из 3787 мест в региональных парламентах ей принадлежат всего 13 (0,34%). 

7. Биатлон. В 2008 году стал президентом Союза биатлонистов России. Все это время сборная выступает крайне нестабильно, а если чем и отметилась, так это серией допинговых скандалов. 

8. Баскетбол. В 2010 году купил баскетбольный клуб «Нетс» из НБА. Клуб, до этого выступавший неплохо, провел два провальных сезона. Сейчас более-менее выкарабкался. 

9. Социальная активность. В 2009 году устроил вечеринку в честь журнала «Русский пионер» на крейсере «Аврора», чем вызвал протест и неприязнь большинства петербуржцев. В том же году отказался от московской прописки ради того, чтобы зарегистрироваться в поселке Еруда Красноярского края и уплатить там многомиллиардные налоги с одной из сделок. В 2011 году местная налоговая инспекция подала на него в суд за неуплату налогов на сумму более 2 миллиардов. 

10. Личная жизнь. Личной жизни нет. В 2007 году был задержан во Франции по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. 

Резюме: 

олег за все берется смело 
все превращается в говно 
а если за говно берется 
то просто тратит меньше сил
 

Видимо, такая карма. 

 
наверх