На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А вы голубушка знаете свое место? Судя по всему нет! Так ваше место у параши!Четыре песни за 2...
  • Николай Денисов
    Вообще то сахалинцев не часто радуют концертами заезжие  знаменитости! И повод значительный! Так что скажу одно- моск...Четыре песни за 2...
  • yuriy ivanov
    У нас капитализм и демократия, мы сгниваем заживо  ... Строй в никуда."Женилка" у школь...

Журналистов полностью заменят роботами

Работники интеллектуальных профессий могут вскоре столкнуться с реальной конкуренцией - искусственный интеллект уже пишет статьи про Олимпиаду. Это небольшие информативные материалы, не блещущие стилем, но, тем не менее, написанные грамотно и по фактам. Развернутые статьи с аналитикой и рассуждениями, конечно, такому боту не по силам.

Но это - пока.



Американская газета The Washington Post доверила роботу писать эти простенькие статьи, изрядно напугав при этом своих сотрудников. Журналисты, основная работа которых - именно простые, информативные и короткие статьи, испугались, что гад-робот выживет их с работы. Но начальство успокоило рабочий коллектив: "Куда мы без вас, да разве робот так сможет? У него же интуиция отсутствует!"

"Этот бот не метит на ваше место, не нужно беспокоиться и тем, кто мечтает стать журналистом", - успокоил взволнованную редакцию американской газеты руководитель отдела цифровых проектов The Washington Post Джереми Гилберт. По его словам, робот привлечен в штат не для того, чтобы заменить живых "акул пера", а чтобы помочь репортерам сосредоточиться на написании расширенных и развернутых материалов. Бот берет на себя лишь рутинную, скучную работу по сбору фактуры".

Нашим журналистам бояться нечего. Идея создать бота, который выполнял бы функцию поискового сайта, а по факту так и есть, не нова, революции американцы не произвели. Может быть, лет через 10 в России и будут использовать ИИ в делах, где требуется сбор и подача информации.

Возможно, искусственный разум потеснит юристов и даже музыкантов.
Герман Клименко, совладелец аналитической системы Liveinternet, председатель совета Института развития интернета, вообще считает, что скоро половину творческой работы будут боты выполнять.

"Интеллектуальные профессии никуда не денутся, просто в своей работе профессионалы будут опираться на ботов и искусственный интеллект", - оптимистичен он.


А я вообще подозреваю, что некоторые блогеры уже запустили вместо себя каких-то роботов. Туповатые, но старательные.

http://goo.gl/5aH5iW

 

наверх