На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    И теперь мне понятно, ПОЧЕМУ почти все женщины из Средней Азии и мужчины какие-то нервные, вспыльчивые, злые и беспощ...«Подложить россия...
  • Vladimir Lioubimcev
    КАКОЙ  УЖАС!!   Ничего подобного не знал.«Подложить россия...
  • Валерий Довнер
    А почему это сразу русские девушки должны ложиться под мигрантов ? А вариант что русские мужики будут осеменять мусул...«Подложить россия...

Голикова рассказала о мобилизационном ресурсе федерального бюджета


Федеральный бюджет ежегодно располагает ресурсом в 150-200 миллиардов рублей дополнительных доходов, которые можно мобилизовать. Об этом на Гайдаровском форуме заявила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.


Она сообщила, что по итогам 2016 года сумма дополнительных доходов составила 174 миллиарда рублей.



«Это серьёзная сумма с учётом того, что мы планировали поправки уже фактически в конце года, и это вот та недооценка, которую мы осуществили», — отметила Голикова.

Она подчеркнула, что рост цены на нефть на этот результат повлиял несущественно. По словам председателя Счётной палаты, «её влияние мы увидим в начале 2017 года».

Напомню, в бюджет на 2017-2019 годы заложена цена на нефть в 40 долларов за баррель. В настоящий момент цена барреля превышает 55 долларов. Как сказал в четверг главный экономист ВЭБ Андрей Клепач, бюджет может получить от подорожания нефти дополнительно 600-700 миллиардов рублей. Его цитируетТАСС.

Татьяна Голикова также отметила, что у федерального бюджета есть также «значительные источники экономии». В их числе более эффективное использование средств и расходы на информационные системы органов госвласти.

«В основном эти информационные системы в значительном количестве случаев означают переход от федерального органа исполнительной власти на аутсорсинг выполнения государственных функций, которые должен выполнять федеральный орган исполнительной власти», - сказала глава контрольного органа.


12 января министр финансов Антон Силуанов сообщил, что дефицит бюджета в 2016 году составил 3,56 процента от ВВП.

Это больше, чем первоначально было заложено в проекте (3 процента от ВВП), но меньше промежуточных прогнозов. Так, в Минфине к концу года ожидали дефицита в размере 3,7 процента от ВВП.

 

https://goo.gl/gGzCBS

 

наверх