И вообще не надо придавать шотландской независимости слишком большого негатива для Лондона и Вашингтона.
Главные моменты:
Исход референдума Шотландии о ее независимости... никакой независимости Шотландии не даст.
Дело в том, что глава Великобритании – королева Елизавета II... останется главой и «отделившейся» Шотландии
список полномочий королевы Великобритании. Главы не только Великобритании, Канады, и Австралии – всего 15 государств.
Тогда для чего же Лондону нужно осуществлять весь этот цирк с референдумом?
Чтобы проложить дорогу крушению государств, их дроблению на мелкие территориальные «атомы». Они-то контроль над Шотландией оставят себе, а вот дробление всех других стран будет происходить «по-честному».
То есть с потерей этого контроля со стороны центра. Фламандцы в Бельгии. Потом Каталония в Испании. На кого будут ориентироваться новообразованные европейские «страны»? На США и Великобританию? Может, на Китай? Или, может, на Москву? Конечно, на Вашингтон и Лондон.
А какая самая большая страна Евразии, которую очень хочется поделить на части нашим «партнерам»? Это мы – Россия. По нам звонит колокол. Англосаксы ничего просто так не делают. Референдум в своей Шотландии они могли бы зарубить в самом начале, замотать в дебрях бюрократии. Ведь на кону судьба их страны.
Но они референдум проводят. Чтобы показать всему миру свою «демократичность» и потом требовать, поддерживать проведение таких референдумов по всему миру. И прежде всего – в России. При любом исходе референдума прецедент его проведения будет создан. Поэтому не столько важны его итоги, сколько сам факт его осуществления.
Николай Стариков
Иллюзорная независимость
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии