Рейтинг доверия к власти обрушен пенсионной реформой, что делает невозможным гражданский отпор в случае нового «болотного» мятежа в России, заявили активисты ОД «Суть времени» на пикетах в Петербурге 24 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.
В стране все готово для социального взрыва, почву для которого российская власть создала своими руками, а «полумеры» в виде 0,6% от федерального бюджета на социальную сферу доверия людей не вернут, заявили общественники на акции.
«Наверху» приняли вызывающе антинародную пенсионную реформу. Это сознательно было сделано, или нет? Ясно одно — это на руку деструкторам, которые в 2012 году на Болотной науськивали граждан на слом политической системы и снос государства», — рассказал корреспонденту один из активистов Ленинградского отделения «Сути времени».
На этот раз попытки «оседлать» народное недовольство и развернуть в России сценарий перестройки–2 будут еще более деструктивными и жесткими, придут оттуда, откуда не ждали, считают общественники.
«Народ против тех, кто против власти — так было на Поклонной. Закулисные западные организаторы Болотной тогда, в 2012 году, просчитались — они не думали, что подобное возможно, но с Россией у них „что-то пошло не так“. И тогда было много проблем в стране, но на Поклонную пришли 140 тысяч человек и дали отпор „оранжоидам“», — рассказал корреспонденту представитель движения.
Активист добавил, что с пенсионной реформой власть совершила фатальную ошибку. «Никто сейчас не выйдет за нее стоять», — считает общественник.
И это — в условиях сложнейшей геополитической обстановки, антироссийских санкций. Предложения о наращивании социальной помощи, озвученные президентом России Владимиром Путиным 20 февраля в послании Федеральному Собранию, принципиально ничего не меняют, считают в «Сути времени».
«Никакого нового качества в послании не было явлено. Это прежний курс и в социальной политике, и в целом. За качественные решения проблем элите нужно платить — служить народу, а не презирать. Но чиновники просто не верят, что люди смогут самоорганизоваться. „Побухтят и перестанут“, так они считают», — заявили общественники.
Представители организации подчеркивают, что менять ситуацию можно только «умной», комплексной работой. А именно — совмещая законные уличные акции, где важно разъяснять людям горячую политическую повестку, с анализом и широким обсуждением «пенсионных угроз» с обществом и адекватными представителями власти.
Напомним, по данным ВЦИОМ, в минувшем январе рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину опустился до исторического минимума. Сейчас он составляет 33,4%, по сравнению с максимумом 80% в октябре 2017 года.
Как считает ряд российских аналитиков, такой обвал рейтинга народного доверия главе государства — прямой путь к новым попыткам организовать антигосударственный переворот, не удавшийся либеральной оппозиции в 2012 году.
Напомним, в феврале 2012 года движение «Суть времени» совместно с широкой коалицией патриотических сил организовало «Антиоранжевый митинг» на Поклонной горе, ставший «третьим фактором» в противостоянии «действующая власть — внесистемная оппозиция».
Этим митингом, собравшим 140 тысяч человек, был дан отпор «белоленточникам» на Болотной площади, которые на волне народного возмущения фальсификацией итогов выборов в Госдуму предприняли попытку «оранжевого» переворота в стране.
В сентябре 2018 года активисты «Сути времени» передали в Приемную президента более одного миллиона «живых» протестных подписей граждан под обращением на имя лично Владимира Путина.
В этом документе жители России попросили президента категорически отвергнуть пенсионную реформу и вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства.
Однако ожидаемой реакции на обращение от Путина не последовало. При этом Администрация президента (АП) ограничилась «отпиской» рядового чиновника, в которой формально разъяснялась необходимость проведения в стране пенсионных преобразований.
https://rossaprimavera.ru/news/069ccfc1?utm_referrer=https%3...
Свежие комментарии