На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ускова
    наверное потому, что хвост распускать и щеки раздувать намного проще и заметнее, чем вести нормальный адекватный диал...Азербайджан требу...
  • евгений черкашин
    К сожаление изменить уже ничего нельзя.Поезд ушел.Гражданка Швейцар...
  • Юрий Николаев
    А что не кричали и не кричим??!!! Да уже глотки посрывали от крика! А толку то АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ!!! Плевать нашим прави...Гражданка Швейцар...

Путин отказывается от доллара.

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Кремля.

 
Данный законопроект предполагает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами СНГ.


Так, согласно тексту документа, будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах.

"Соглашением предусматривается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам", - говорится в сообщении.

В российском правительстве считают, что это будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и таким образом создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.

"Возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе", - говорится в документе.

Ратификация и последующая реализация соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ.
 
наверх