На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Опять-Сталин плохой,а Хрущёв хороший🤣🤦‍♀️Замечательная «сх...
  • Ингерман Ланская
    Грабить Народ - с этим камуноиды захватывали власть в 17-м, этим и закончили в 91-м...... 70 лет постоянного грабежа ...Замечательная «сх...
  • Владимир
    Болтун , и статейка дерьмо .Замечательная «сх...

В Госдуму внесли законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере регионального прожиточного минимума, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Как говорится в пояснительной записке, выплаты предлагается установить для лиц, которые ведут домашнее хозяйство, включая уход за детьми старше полутора лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, а также заботятся о престарелых родителях, нуждающихся в уходе.

По замыслу авторов документа, право на ежемесячную выплату получат трудоспособные неработающие россияне, постоянно проживающие с членами семьи и занимающиеся исключительно ведением домашнего хозяйства, которое включает приготовление пищи, стирку, глажку, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборку квартиры и другие работы по дому, а также тратят время на покупку продуктов и непродовольственных товаров.

При этом предусматривается ограничение для тех, кто лишь недавно получил российский паспорт: у них право на ежемесячную выплату появится только после пяти лет проживания в России. Не смогут получать выплаты и те, кто применяет специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход".

Согласно законопроекту, ежемесячную выплату будут назначать при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума. При определении права на получение выплаты будут учитываться доходы всех совместно проживающих членов семьи: супругов, несовершеннолетних детей, инвалидов с детства I группы, нетрудоспособных родителей.

Назначать выплату предполагается на полгода, после чего гражданин сможет подать новое заявление, представив соответствующие документы.

Полномочия по назначению выплаты предлагается передать регионам, а финансирование предусматривается в виде субвенций из федерального бюджета.

 По мнению парламентария, такая выплата позитивно повлияет на материальное положение малообеспеченных семей и положительно скажется на демографической ситуации и социальной стабильности.

https://ria.ru/20250526/gosduma-2019024081.html

наверх