На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    зайчик, и в какой ты графе? неужели в 5-й? ...90% населения России в 1-й графе и не истерит...С июля 2025 в кви...
  • Алла Зотова
    Вчера еще было пора! Но кто это сделает? Сплошь предатели и воры!Толпа приезжих пр...
  • Чужестранка
    Да нам не задумываться надо, а принимать экстренные меры по сокращению мигрантов! Поздно задумываться. Теряем страну!Толпа приезжих пр...

"Даже не поморщимся!" Хуситы порежут все красноморские кабеля

"Сделают работу за нас?" Йеменцы жестко предупредили англосаксов - еще одна атака и останетесь без связи. Никаких сомнений, что обещание они выполнят.

Тут вам не там

А вы знаете, что через морскую сеть оптоволоконных кабелей проходит более 98% информационных потоков? Да-да, это так!

Что это за сеть?

Она состоит из более 450 кабелей протянутых на 1,4 млн. км. (тридцать раз опоясать планету можно) Подводные кабели особенно важны для интернет-гигантов (YouTube, Amazon, Netflix) Их доля в потоке уже превысила 70%. Ну и для финансовых операций конечно же. Один такой кабель стоит сотни миллионов долларов. Главный мировой "куст" находится в Бискайском заливе. Он связывает Европу и Америку.

Но есть и еще один оптоволоконный поток. Второй по важности. Он связывает Европу с Юго-Восточной Азией и Африкой.

Кабель AAE-1 (Asia Africa Europe-1) Это более 25.000 км. Он проходит по морскому дну, соединяя Гонконг с Марселем. Огибает Южно-Китайское море и направляется в Европу, через Египет. Кабель обеспечивает широкополосной связью множества стран.

Был запущен в июле 2017 года, для коммерческих услуг и является самой длинной подводной кабельной системой в мире. Имеет емкость свыше 40 терабит в секунду (Tbit/s).

Кабель AAE-1 (Asia Africa Europe-1)

Внимательно посмотрите на карту. Заметили, что оно проходит ну совсем рядышком с западным Йеменом? Вот то-то и оно! Грешно не воспользоваться такой возможностью..

И вот, из стана хуситов англосаксам пришел вполне "прозрачный" сигнал:

● Еще она ваша атака и у кабеля будут большие проблемы.

Данный месседж буквально всколыхнул западный социум. Вот это да!

Вообще, о такой возможности думали еще раньше. Но особо не переживали, исходя из того, что йеменские бородачи не имеют технической возможности для совершения данной "операции". Но время течет, всё меняется в подлунном мире. Сейчас у них даже ракеты имеются. А уж кабель порезать - на раз-два.

Средняя глубина залегания оптоволоконных кабелей в Персидском заливе порядка 100 метров. То есть, подлодка не понадобится, достаточно парочки водолазов.

На раз-два

Последствия: Разрыв оптоволоконных линий вызовет ступор военной и правительственной связи, коммуникаций внутри глобального финансового рынка. Что покачнет мировую геополитическую стабильность.

Напоследок. После того как "оборвали" наши северные потоки, весь мир замер в ожидании ответки. Несколько дней штатовские танкеры отказывались выходить в море, опасаясь что их пустят ко дну. А уж сколько было страха, что наши грохнут их кабели!

Однако наше руководство решило, что "Это не наш метод!". И.. проглотило сию горькую пилюлю. Предпочитая ждать итогов расследования. На которое наших даже и не пустили! Вот до сих пор и ждут.. у моря погоды.

А эти бородатые парни.. у них совсем другие принципы. Око за око! И еще "Мужик сказал, мужик сделал". Так что, можно даже не сомневаться. Порежут на раз! И глазом не моргнут. Как говорил один мой друг:

● Волевые атлеты!

наверх