На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мурыгин
    Люди, не будьте наивными, власть не для того запустила в страну мигрантов, чтобы призывать их к соблюдению наших зако...12-летний отпрыск...
  • Яна Орлова
    Писали уже про откровения русского таксиста! Рассказал, что "скромницы" в хиджабах предлагали оплатить поездку вмест..."Чтобы русские де...
  • Валентин Воробьев
    В дореволюционные императорские времена такого не было. Сейчас выскакивают вдруг, как черт из табакеркиСибирь - это ещё ...

Эрдоган о Путине: «Как вы к нему сами отнесётесь, такое отношение и получите»

Эрдоган о Путине: «Как вы к нему сами отнесётесь, такое отношение и получите»

Мастер международных интриг и специалист по многовекторной политике, президент Турции Реджеп Эрдоган, критически отозвался о лидерах антироссийской западной коалиции, которые во всех бедах винят главу России Владимира Путина.

Эрдоган не приемлет подобного отношения к коллеге из России и не видит ни в ком врага. Об этом он заявил в большом интервью турецкому телеканалу TRT.

Комментируя личную встречу с Путиным в Иране, Эрдоган заявил, что она была «другой», не такой, как в прошлые разы.

По мнению главы республики, между политиками некоторые позиции изменила проводимая Россией спецоперация на Украине. Разногласия есть, но они не затмевают дружеских отношений. Наша встреча с Путиным была действительно другой. В Турции никто ни на кого не смотрит глазами врага. Таким образом наш способ приносит хороший искренний результат с обеих сторон. Кроме того, все знают западный подход к господину Путину. Другое дело, что это не подход, который должен устраивать истинных политиков. Ведь как вы к главе РФ отнесетесь, такое отношение и получите – максимально конкретно высказался Эрдоган. Турецкого главу не смутил даже ракетный удар РФ по порту в Одессе в минувшую субботу, который едва не поставил под угрозу новую продовольственную сделку.

Эрдоган лишь выразил надежду, что такие инциденты не повторятся, поскольку они беспокоят Анкару. Но он не стал следовать примеру западных лидеров и сразу же осуждать руководство России. Как подчеркнул Эрдоган, сейчас, несмотря на волну негатива, созданного спецоперацией, Турция и Россия легко урегулировали важные вопросы в двусторонних отношениях. Вопреки внешнему давлению, два государства делали то, во что верили.
Для Анкары сейчас главное поддерживать существующие двусторонние отношения с Россией на основе взаимных интересов и развивать их в потенциальных направлениях.
У нас есть разногласия и моменты, где мы не находим общего понимания. Однако точно можно сказать, что у двух стран есть непонимание отношения других государств к сложившейся ситуации вокруг Украины и отношения к России – резюмировал Эрдоган.

 

En Son Haber Турция: Турки о решении "Газпрома": вот что бывает, если разозлить медведя

En Son Haber Турция: Турки о решении "Газпрома": вот что бывает, если разозлить медведя

"Газпром" предупредил о сокращении поставок газа в европейские страны. Читатели En Son Haber советуют им не надеяться на российское голубое топливо и поддерживают решение Москвы. "Лучший ответ, который можно дать высокомерной Европе", – считает один из них.

 

Российская государственная энергетическая компания "Газпром" сообщила, что еще одна турбина газопровода "Северный поток – 1" будет отправлена на ремонтные работы, и прокачка газа в Европу упадет до 33 миллионов кубометров.

На прошлой неделе после завершения технического обслуживания оборудования российская государственная энергетическая компания "Газпром" вновь начала поставлять 67 миллионов кубометров газа в Европу. Теперь она объявила, что из-за новых ремонтных работ поставки газа упадут вдвое.

Из-за техобслуживания прокачка газа упадет вдвое

"В связи с окончанием срока межремонтной наработки (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) „Газпром“ останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС „Портовая“", – говорится в заявлении компании.

Также было отмечено, что в результате работ, которые начнутся в 07:00 27 июля, поставки газа по "Северному потоку" упадут с 67 миллионов кубометров в сутки до 33 миллионов.

 

Аналогичные действия предпринимались и ранее

В конце прошлого месяца одна из турбин газопровода была отправлена в Канаду для проведения ремонтных работ немецкой компанией Siemens. Сначала Канада не передала оборудование немецкой компании из-за операции России на Украине.

Однако в результате обращений и давления со стороны Германии и Евросоюза онав итоге отправила турбину, при этом из-за десятидневного технического обслуживания подача газа в Европу по трубопроводу снизилась наполовину.

En Son Haber Турция: Турки о решении "Газпрома": вот что бывает, если разозлить медведя

Комментарии читателей

Посетитель

Я думаю, Путин будет проводить ремонтные работы и в самые холодные зимние месяцы.

ТУРЦИЯ

Перекройте им все.

Посетитель

Ну я же с самого начала говорю, вот увидите, Зеленского объявят предателем и наладят отношения с Россией. Человек не понимает, что он был испытательным полигоном. Испытать хотели Россию. Россия раскусила, нанесла небольшой удар, избавилась от боеприпасов с истекающим сроком годности, получила то, что хотела, и получит еще. Евросоюзу для удовлетворения газовых потребностей нужно как минимум лет пять, что ЕС будет делать в этой ситуации? Только еще больше нуждаться в России.

Визитер

Не надейтесь на российский газ. Приходите к нам. Мы объединимся с нашими братьями – Азербайджаном и Туркменией – и с учетом того, что мы будем добывать в Восточном Средиземноморье, будем продавать вам. С нами проблем не будет. Русские коварны.

Абонент68769

Умный человек, знает, как направить Евросоюз на правильный путь. Они должны будут подчиниться Путину. Иначе – крах.

Посетитель

Вы откровенно выступаете против России, вводите санкции и при этом газ хотите получать? Как же ты лицемерна, Европа.

En Son Haber Турция: Турки о решении "Газпрома": вот что бывает, если разозлить медведя

Абонент55257

Посетитель, западная цивилизация начинается с лицемерия.

Великий Лидер РТЭ

Как не стыдно, Путин.

Кающийся

Я согласен с русскими. Вы полагаетесь на США, изолируете Россию, закрываете все порты и воздушное пространство, применяете всевозможные политические и экономические санкции, а потом умоляете: "Не отключайте газ". Вам этого даже мало.

Комментарий

Если Россия перекроет газ, кому она будет продавать, как будет зарабатывать? Нет, не перекроет.

Посетитель

Не делайте глупостей, поддержите Россию.

Дядя

Вот так и бывает, если ты провоцируешь и злишь медведя.

Drachen 1

Путин поступает правильно, это лучший ответ, который можно дать высокомерной Европе. Будь моя воля, я бы продавал только через Турцию и за рубли. Я бы полностью прекратил поставки газа грекам. Наибольшую поддержку экономическим санкциям оказывают Франция и Италия. Если Путин сделает это, европейская экономика рухнет еще до окончания зимы, и начнутся гражданские войны. На мировую войну не пойдут, поэтому в такой ситуации они так или иначе выстроятся в очередь, чтобы целовать ноги Путину.

Ремесленник

Цивилизационный маятник смещается в сторону Азии... Россия, Иран и Турция должны работать вместе... Выйдем из НАТО, откажемся от ЕС...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

 

«Северный поток» сломался. Да здравствует «Северный поток-2»

Цена газа на европейских биржах сегодня подскочила до  $2000. Это связано с тем, что «Газпром» объявил о снижении с 27 июля поставок по газопроводу «Северный поток» с 67 до 33 миллионов кубов в сутки. В Германию поставки сокращены на 20%

Причины вроде бы технические. Остановлена эксплуатация турбины Siemens на станции «Портовая». Это уже вторая турбина, работа которой прекращена.

Напомним, Siemens вывезла двигатель на свой единственный завод в Канаде для планового ремонта. Возвращать оборудование канадские власти заводу запретили, ссылаясь на антироссийские санкции. Тогда поставки по «Северному потоку» были сокращены в первый раз.

Европа ощутила нехватку газа, после чего Берлин обратился к Оттаве с призывом все-таки пропустить двигатель. В Канаде согласились, но не выдали необходимых документов. Дело в том, что ремонта и профилактики требуют 6 агрегатов по 50 МВт той же Siemens.

«Газпром» требует гарантий, что следующие турбины вдруг не попадут под санкции. Но если Канада дезавуирует свои действия по первой турбине, то у российского монополиста появятся все основания подать на ремонтное предприятие в суд за его задержку и потребовать компенсаций.

В итоге турбина прибыла, но не в Россию, а в Германию. Представитель Минэкономики ФРГ отказался раскрыть информацию о ее местонахождении. В эксплуатации на «Портовой» остались два газоперекачивающих агрегата по 27 МВт

Результат – неконтролируемый рост цен и паника в Европе. Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер заявил, что газохранилища не будут заполнены на 95% к 1 ноября. В лучшем случае их удастся заполнить на 80-85%.

Альтернативного газа у Европы не оказалось. Сжиженного американского газа на всех не хватает. Газопровод «Ямал-Европа» остановлен из-за непримиримой позиции Польши. На украинском направлении тоже не все гладко. Киев еще в мае отклонил заявку «Газпрома» на прокачку газа через газоизмерительную станцию «Сохрановка», которую Украина перестала контролировать.

В итоге поток был перенаправлен на станцию «Суджа», пропускная способность которой значительно ниже. В итоге поставки газа в Европу снизились с 244 до 42 млн кубометров в сутки. А когда «Газпром» попытался увеличить давление, представители украинской ГТС запротестовали и заявили о риске аварий.

Сегодня министры энергетики Евросоюза соберутся на экстренную встречу в Брюсселе для обсуждения чрезвычайного плана ЕС по экономии газа. Страны ЕС уже подписали соглашение о добровольном снижении потребления газа на 15%, чтобы сэкономить топливо в преддверье зимы.

Оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» потребовала в Бундестаге предоставить «Газпрому» все необходимые документы по турбине.

"«Газпром» не может устанавливать такую турбину, полагаясь просто на удачу. Эта ситуация провоцирует большой экономический и дипломатический ущерб", заявил депутат Штеффен Котре.

Но представитель правящей партии «зеленых» Роберт Хабек обвинил президента РФ Владимира Путина в «вероломной игре» c газом, его дико раздражает «фарс», устроенный с турбиной.

"Он пытается ослабить большую поддержку Украины и вбить клин в наше общество. В свою очередь, это подпитывает неопределенность и приводит к росту цен. Мы принимаем меры, чтобы пережить зиму. Да, у Путина есть газ, а у нас есть власть," – заявил он.

Несмотря на грозные заявления, сегодня стало известно, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер приехал в Москву в отпуск. Он поселился недалеко от штаб-квартиры «Роснефти». В мае Шредер на волне украинского кризиса вышел из совета директоров этой компании. Он занимал пост в «Роснефти» с 2017 года, а с 2006 года был председателем совета акционеров Nord Stream 2 AG (оператор «Северного потока-2»).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «встречи как таковой нет, но контактов мы не исключаем».

Политолог Марат Баширов считает, что Шредер приехал договариваться об условиях запуска многострадального газопровода «Северный поток -2», которые Евросоюз заблокировал из политических соображений.

"Он имеет огромный авторитет в Германии (во время его правления она была процветающим государством). В условиях санкционного давления и жесткой риторики в отношении России с стороны нынешнего правительства ФРГ никто бы не поехал на такие неформальные переговоры.

Это тот человек, который может обсуждать наиболее широкую повестку, например, восстановление работы «Северного потока – 2». В то время, как правительство Шольца наговорило слишком много в отношении РФ и здесь они не рукопожатные", – заявил Баширов в интервью Ura.ru.

Симптоматично, что находящийся с визитом в Конго министр иностранных дел РФ Сергей Лавров именно сегодня заявил, что "Северный поток-2» полностью готов к тому, чтобы удовлетворить потребности Европы в сфере энергетики".

Елена Острякова, https://www.politnavigator.net

наверх